Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по этому рецепту.

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по этому рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ряд весомых преимуществ: блюдо получается сытным и аппетитным, а готовится просто и довольно быстро. Если есть возможность использовать сезонные овощи, непременно сделайте это: такой ход самым наилучшим образом скажется на вкусе борща с сосисками.

Кстати, томатную пасту в рецепте можно заменить на мякоть хорошего спелого помидора, измельченную на крупной терке. А если в конце варки добавить в суп немного рубленого чеснока, блюдо приобретет головокружительный аромат.

Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ картофель – 3 шт.

✔ крупная свекла – 1 шт.

✔ морковь среднего размера – 1 шт.

✔ репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

✔ мясной бульон – 2,5 л.;

✔ питьевая вода – 150 мл.;

✔ лимонный сок или столовый уксус – 2 ст. л.;

✔ сахар – 1 ч. л.;

✔ томатная паста – 1 ст. л.;

✔ растительное масло – 2 ст. л.;

✔ капуста – 500 г.;

✔ сосиски – 4 шт.;

✔ петрушку или укроп – 2–3 веточки;

✔ сметана – 4-6 ст. л.;

✔ соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время готовки — 50 мин.;

Количество порций 4-6.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты борща с сосисками. Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.

Шаг 2

Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Капусту для борща нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 минут. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите 5 минут.

Шаг 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх