Блины к Масленице

Наступила пора печь блины, вариантов множество,хочу предложить свой-может кому пригодится!

рецепт от cookpad.com

Наступила пора печь блины, вариантов множество,хочу предложить свой-может кому пригодится! Можно подать с вареньем, мёдом, сметаной, а можно сделать и сытную начинку:с красной рыбой, икрой, мясом...

Ингредиенты:

— 1 л молоко

— 2 ст. л сахар

— 0.5 ч.л соль

— 1-2 шт яйцо

— 50 мл масло раст

— 1/3 ч.л сода

— 1.5-2 ст. мука

Приготовление:

В молоко кладём соль, сахар,яйцо-взбиваем венчиком,добавляем раст. масло

1

 В просеянную муку добавим соду. Замесим тесто,добавляя жидкие ингредиенты, вливая постепенно, чтобы не было комочков Тесто должно получится как жидкая сметана.

2

Подготовим сковороду — разогреть, смазав немного раст. маслом

4

Половником средней величины зачерпнуть тесто, вылить на середину сковороды и быстро поворачивать её, для равномерного распределения. Поджарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. В процессе выпечки закрывать крышкой.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.

11

Вкусной Масленицы!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru