Блинчики с творогом

Блинчики_с_творогом

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Приготовление блинчиков с творогом — дело нехитрое, а результат всегда — шикарный.

1

Ингредиенты:

— молоко – 500 мл;
— мука пшеничная – 250 г;
— сахар-песок – 2 ст.л.;
— яйца куриные – 2 шт.;
— масло растительное;
— сода пищевая – 1 ч.л.;
— уксус столовый 6% или 9% — 1 ст.л.;
— масло топленое – 3 ст.л.;
— соль.

Начинка для блинчиков с творогом:

— творожная масса сладкая – 300 г;

— яйца – 2 шт.

Рецепт блинчиков с творогом:

 

В миске соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли, взбиваем.

Вливаем молоко, 3-4 столовых ложки масла и хорошенько вымешиваем.

Соду разводим в уксусе (гасим), выливаем в тесто.

Высыпаем муку и взбиваем всю смесь миксером или любой взбивалкой, до тех пор, пока не исчезнут комочки. Прикрываем миску крышкой и оставляем примерно на полчаса.

После этого еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (если она без антипригарного покрытия).

Сковородку снимаем с плиты, наливаем тесто (удобнее из кувшина с носиком). Покачиваем ее из стороны в сторону, пока тесто не растечется по всему дну.

Ставим жаровню на плиту, поджариваем на среднем огне.

Когда блин немного зарумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку.

Теперь блинчики нужно нафаршировать творогом. Для этого взбитые яйца вводим в творожную (сырковую) массу, перемешиваем.
Если творог немного кисловатый, добавляем сахарную пудру, изюм или кусочки банана по вкусу.

Далее на каждый блин ложкой выкладываем примерно одинаковое количество  начинки, немного ее сплющиваем и сворачиваем блинчик конвертиком.

Затем укладываем нафаршированные блины (швом вниз) на смазанный сливочным маслом сотейник.

Обжариваем блинчики с творогом с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые блинчики с творогом подаем к столу с клубничным вареньем, сметаной, компотом из ревеня и т.д.

3

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх