Батат жареный на сковороде

Батат — клубнеплодное растение. Его еще называют — сладкий картофель.

Батат

Он является очень ценной пищевой культурой. Сырой батат очень сильно напоминает морковь и по своему цвету (если очистить шкурку) и по вкусу. А вот жареный, какой мы будем сегодня готовить, по вкусу похож на жареную тыкву. Сладкий картофель употребляют в пищу сырым, отварным или печёным. Так же его довольно часто добавляют в каши. Существуют многие рецепты из батата: суфле, чипсов, повидла, пастилы и других вкусных блюд.

Если вы купили этот чудесный корнеплод и думаете, что бы из него приготовить, значит наш рецепт как раз для вас.

Батат — клубнеплодное растение. Его еще называют — сладкий картофель.

По этому рецепту сладкий картофель получается очень вкусным. Наверное это один из лучших рецептов. К тому же, он отлично подходит для детей, так как корнеплод обладает сладковатым вкусом и в жареном виде напоминает чипсы, которые так любят дети.

Итак, давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты:

0,5 кг — Батат;

2 зубчика — Чеснок;

3 ст.л — Оливковое масло;

1/5 ч.л — Перец черный молотый;

Подготовим все нужные продукты. Чеснок, перец черный молотый, масло оливковое (если такового нет, можно использовать обычное подсолнечное).

Батат чистим от шкурки. Очищенный батат по своему цвету напоминает морковь, но не такой сочный.

Теперь нужно нарезать картофель на кусочки. Резать нужно вдоль батата, не очень толстые и не очень тонкие.

На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно положить в него картошку. Масло не нужно лить много!

Достаточно совсем чуть-чуть.

Обжариваем кусочки батата на среднем огне. Учтите жарится он довольно быстро, так что не стоит отходить от плиты далеко. Тем более нужно постоянно следить и переворачивать кусочки с одного бока на другой, что бы они не подгорели, а имели красивый вид.

Как только у нас кусочки обжарятся с одной стороны, чистим зубчики чеснока и режем их на тоненькие пластинки.

Посыпаем картошку в сковородке чесноком.

Выкладываем картошечку на тарелку. Такой картофель лучше всего есть с соусом.

Подойдет к примеру соус -карри.

Макаем в него кусочек жареного батата и наслаждаемся вкусом!

Приятного Вам аппетита!


Автор: Елена Пряникова

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх