Баклажаны по-корейски с грибами

Рецепт закуски из баклажанов и грибов по-корейски.

Рецепт закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

Ингредиенты:

✔ Баклажаны -1 кг.;

✔ Шампиньоны — 1 кг.;

✔ Лук — 3 шт.;

✔ Чеснок — 5 зуб.;

✔ Растительное масло — 150 мл.;

✔ Уксус 9% — 150 мл.;

✔ Сахар — 2 ст. л.;

✔ Соль — 1 ст. л. для отваривания грибов;

✔ Соль — 6 ст. л. для отваривания баклажанов;

✔ Кипяченая вода — 3 ст. л.;

✔ Петрушка — 1 пуч. большой.

Приготовление:

1. Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.

2. Измельчаем чеснок, лук, зелень.

3. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.

4. Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу

Всем добра, будьте здоровы!


Автор: Светлана Аниканова

© Fishki.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх