Ароматные вяленые томаты в домашних условиях

Вяленые томаты - великолепная закуска, но не все могут себе позволить.

Вяленые томаты — великолепная закуска, но не все могут себе позволить. Поэтому сегодня покажу, как их легко можно приготовить имея обычную духовку. Вяленые томаты получаются ароматные, вкусные и выходят намного дешевле покупных, особенно в сезон помидоров.

Ингредиенты:

✔ помидоры — 2,5 кг.;

✔ соль;

✔ чеснок;

✔ сушеный базилик;

✔ итальянские травы;

✔ хлопья чили;

✔ растительное масло — 500-600 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем пополам и выкладываем на противень. Хорошенько солим их, так как соль вытягивает влагу.

Сушим томаты с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60-100 градусов. На сушку уходит от 6 до 12 часов, в зависимости от размера помидор.

Складываем томаты на хранение.

В банки сначала выкладываем крупно нарезанный чеснок, итальянские травы, сушеный базилик, хлопья чили, сушеные томаты. И повторяем так до полного заполнения банки.

Заливаем все растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.

Хорошо закрываем крышкой и храним в холодильнике. Лучше дать настояться несколько дней.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru