Апельсиновое печенье

Рецепт апельсинового печенья, которого всегда мало, сколько не приготовь!

Рецепт апельсинового печенья, которого всегда мало, сколько не приготовь!

Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

— Сливочное масло – 120 г.;

— Мука – 350 г.;

— Яйцо – 1 шт.;

— Сахар – 150 г.;

— Апельсин – 1 шт.;

— Разрыхлитель для теста – 15 г.;

— Соль – 1 щеп.;

— Миндаль дробленый — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.

2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.

3. Выжимаем апельсиновый сок.

4. Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.

6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.

Апельсиновое печенье

Приятного чаепития!


Автор: Светлана Аниканова

© Fishki.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх