Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению.

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма. В результате, после соединения всех овощей в едином пространстве должен получиться прекрасный ансамбль ароматов и вкусов где каждый «участник» имеет свой узнаваемый голос.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 5 баклажанов;

✔ чеснок – 1 зубчик;

✔ 2–3 веточки базилика;

✔ 2 сладких перца;

✔ 4 луковицы;

✔ кинза;

✔ соль;

✔ масло растительное – 4 ст.л.;

✔ картофель – 3 шт.;

✔ 8 помидоров

Время готовки — 1 ч.

Количество порций — 6

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны для аджапсандали нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

Шаг 2

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин.,

Шаг 3

Добавить перцы и помидоры для аджапсандали и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 4

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Подавать аджапсандали по-грузински горячим.


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru