5 вкусных салатов с яйцами

Салат из яиц готовится из продуктов, которые чаще других можно отыскать в холодильнике. Это яйца и какие-то овощи.

Салат из яиц готовится из продуктов, которые чаще других можно отыскать в холодильнике. Это яйца и какие-то овощи. Однако есть и более сложные салаты с яйцом, которые будет не стыдно поставить на праздничный стол.

Салаты с яйцами отличаются повышенной сытостью, энергетической ценностью и питательностью.

Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

Ингредиенты

— 8 яиц;

— 6–7 помидоров черри;

— 1 авокадо среднего размера;

— 8 ломтиков бекона;

— 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);

— 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;

— 3 столовые ложки майонеза;

— 3 столовые ложки греческого йогурта;

— 2 столовые ложки красного винного уксуса;

— 1 щепотка соли;

— 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.

Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.

Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.

Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

Ингредиенты

— 4 яйца;

— 200 г фасоли;

— 60 мл оливкового масла;

— 2 столовые ложки дижонской горчицы;

— 2 столовые ложки красного винного уксуса;

— 1 щепотка соли;

— 1 щепотка молотого чёрного перца;

— 2 небольших кочана салата романо;

— 10–12 помидоров черри;

— 100 г оливок без косточек;

— 200 г консервированного тунца.

Приготовление

Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.

Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.

Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.

Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.

Подавайте не перемешивая.

Салат с яйцами, помидорами и нутом

Салат с яйцами, помидорами и нутом

Ингредиенты

— 4 яйца;

— 4 крупных помидора;

— 2 средние луковицы;

— 300 г нута (консервированного или варёного);

— 120 мл оливкового масла;

— 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 чайная ложка дижонской горчицы;

— 1 чайная ложка соли;

— ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

— ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);

— 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.

Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.

Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой.

Салат с яйцами и шампиньонами

Салат с яйцами и шампиньонами

Ингредиенты

— 4 яйца;

— 500 г шампиньонов;

— 5 столовых ложек оливкового масла;

— 1 средняя луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— 4–5 веточек укропа;

— ½ стакана майонеза;

— 1 столовая ложка дижонской горчицы;

— 2 чайные ложки лимонного сока;

— соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.

В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.

Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.

Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.

Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

Ингредиенты

— 2–3 средних помидора;

— 1 упаковка шпината (125 г);

— 200 г ветчины;

— 1 средняя луковица;

— 1 небольшой болгарский перец;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 4 яйца;

— соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.

Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.

На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.

Перед подачей посолите и поперчите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх