5 рисовых блюд: просто и вкусно

Рис – один из самых древних и полезных злаков, который содержит почти все витамины группы B, аминокислоты, макро- и микроэлементы

Рис – один из самых древних и полезных злаков, который содержит почти все витамины группы B, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Он укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и мозга.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Берём стакан риса, промываем и заливаем его в холодной воде. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10.

Откидываем рис на дуршлаг. И переходим к следующему этапу.

Кипятим два стакана молока и добавляем в него рис. Солим (щепотка или две) и продолжаем варить ещё полчаса. Охлаждаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время добавляем в рис 3 столовые ложки сахара, 50 грамм изюма (не забудьте предварительно его промыть), 2 яйца, пакетик ванильного сахара (5-10 г).

Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, которую заранее смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.

Запекаем 30-40 минут.


Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

Отвариваем и остужаем нужное количество риса (всё зависит от того, сколько шариков вы хотите получить).

Формируем шарики, внутрь каждого аккуратно закладываем кусочек сыра «Моцарелла».

Обжариваем свежие хлебные крошки.

Макаем каждый шарик сначала в миску со взбитым яйцом, а потом – в крошки. Обжариваем шарики в оливковом масле на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.


Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом

Отвариваем стакан риса. Пока крупа варится, мелко нарезаем лук (1 штука) и обжариваем его вместе с фаршем (400 г), солью и перцем до готовности (минут 20).

Добавляем в рис два яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Пока ждём, смазываем противень маслом. Выкладываем половину риса, на него кладём фарш, а потом снова слой риса.

Запекаем примерно полчаса.


Рис с чесноком

Рис с чесноком

Отвариваем 200 грамм риса до состояния полуготовности.

Мелко нарезаем и обжариваем пять зубчиков чеснока.

Туда же добавляем рис и обжариваем.

Добавляем два сырых яйца, мелко нарезанный пучок зелёного лука и немножко воды.

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Не забудьте приправить получившееся блюдо соевым соусом!


Салат с рисом и помидорами

Отвариваем 50 грамм риса и остужаем его. В это время варим пять яиц.

Пока всё варится, берём три помидора и нарезаем их мелкими кубиками.

Потом также мелко нарезаем яйца и пучок укропа.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх