5 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Чипсы, с грибным дипом

Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

— 4 крупных свежих шампиньона;

— 350 г сметаны;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— ½ стакана муки;

— пучок укропа;

— соль — по вкусу;

— 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут.

Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.



 Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

— 500 г свежих шампиньонов;

— 1–2 яйца;

— мука или панировочные сухари;

— растительное масло для жарки;

— 1 большая луковица;

— пучок петрушки;

— пучок зелёного лука;

— 500 г сметаны или густого натурального йогурта;

— соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной.

Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.



Рулетики из лаваша с сыром

Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

— 2 тонких лаваша;

— 4 яйца;

— 200 г твёрдого сыра;

— пучок петрушки;

— пучок укропа;

— 3 столовые ложки сметаны;

— соль — по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз.

Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.

Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.



 Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

— 3–4 помидора;

— 200 г твёрдого сыра;

— 2 яйца;

— 2 столовой ложки муки;

— 1 столовая ложка майонеза;

— любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Порубите зелень и украсьте блюдо.



Паста с помидорами

Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

— 400 г макарон;

— 3–4 больших томата (можно заменить черри);

— 2 болгарских перца;

— 3 столовые ложки сметаны;

— 3 зубчика чеснока;

— пучок базилика;

— пучок петрушки;

— соль, специи — по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь.

Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх