3 рецепта воздушного мусса для взрослых и детей

Считается, что первый документально подтверждённый рецепт шоколадного мусса был написан Меноном в 1750 году

Считается, что первый документально подтверждённый рецепт шоколадного мусса был написан Меноном в 1750 году и появился в книге «La Science du Maître d'Hôtel Confiseur» для шеф-кондитеров, но свою популярность во Франции он обрёл только в конце 1800-х годов. Сегодня этот лёгкий и невесомо-воздушный десерт пользуется огромным спросом по всему миру. Его любят как взрослые, так и дети, а кондитеры не перестают удивлять разнообразием рецептов на любой вкус.

Мусс из ягод

Ягодный мусс. \ Фото: tmbidigitalassetsazure.blob.core.windows.net.

Приятная кислинка, лёгкая воздушная консистенция и потрясающий аромат – то, что нужно для жаркого лета.

Ингредиенты:

✔ Клубника – 1 стакан;

✔ Малина – 1 стакан;

✔ Голубика – 0,5 стакана;

✔ Вода очищенная – опционально;

✔ Манка – 4 ст.л;

✔ Сахар – по вкусу.

# — Ягоды выложить в дуршлаг и вымыть под холодной проточной водой;

# — После переложить в сотейник с толстым дном;

# — Залить водой так, чтобы она покрыла ягоды на два пальца;

# — Довести до кипения;

# — Проварить несколько минут;

# — Затем добавить манку и сахар по вкусу;

# — Варить пять-семь минут, время от времени помешивая;

# — Остудить до комнатной температуры;

# — Тщательно взбить миксером (не менее десяти минут);

# — Разлить по стаканам;

# — Отправить в холодильник на три-четыре часа.

Лимонно-крекерный

Лимонный мусс. \ Фото: mashed.com.

Лимонно-крекерный мусс придётся по вкусу всем тем, кто не особо любит сладкое, но изредка балует себя оригинальными десертами.

Ингредиенты:

✔ Крекеры сладкие – 100 г;

✔ Лимоны крупные – 1 шт;

✔ Крем-сыр – 400 г;

✔ Сахарная пудра – 150 г;

✔ Соль – опционально;

✔ Сливки жирные – 1 не полный на два пальца стакан.

Способ приготовления:

# — Равномерно распределить по стаканам;

# — Крем-сыр взбить миксером до состояния густой массы;

# — Добавить сахарную пудру, лимон и соль по вкусу;

# — Перемешать и тщательно взбить;

# — В другой миске взбить до густой пены охлаждённые сливки;

# — Соединить их с сырной массой;

# — Перемешать лопаткой;

# — Распределить по стаканам, аккуратно выкладывая поверх печенья;

# — Отправить в холодильник на два-три часа;

# — Перед подачей при желании можно украсить листочками свежей мяты.

Мусс из бананов

Банановый мусс. \ Фото: seriouseats.com.

Банановым муссом запросто можно заменить мороженое или коктейль. Десерт получается лёгким и воздушным, а ещё очень вкусным.

Ингредиенты:

✔ Бананы спелые – 5 шт;

✔ Мёд – по вкусу;

✔ Сливки жирные – 1 стакан;

✔ Лимонный сок – опционально.

Способ приготовления:

# — Бананы очистить;

# — Произвольно нарезать;

# — Перебить блендером до однородной массы без комочков;

# — Добавить мёд и лимонный сок по вкусу;

# — Перемешать;

# — После влить охлаждённые сливки;

# — Взбивать около десяти минут;

# — Затем разлить по стаканам;

# — Поставить в холодильник на пять-шесть часов.


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru