3 рецепта канапе на новогодний стол

Новогодние каникулы не за горами и пора бы подумать про лёгкие, но сытные закуски, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола

Новогодние каникулы не за горами и пора бы подумать про лёгкие, но сытные закуски, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Поэтому, дабы задобрить не только гостей и семейство, а и хозяина грядущего года вкусняшками, обратите внимание на оригинальные рецепты аппетитных канапе, которые готовятся с таким же удовольствием, как и съедаются.

С авокадо и рыбкой

Бутерброды с копчёной рыбкой и шпротами хорошо, но канапе с авокадо и лососем – гораздо лучше.

Ингредиенты:

✔ Лосось копчёный – 150 г;

✔ Авокадо среднего размера – 1 шт;

✔ Хлеб или багет – 150 г;

✔ Сыр сливочный или плавленый – 1 шт (80 г);

✔ Соль – по вкусу;

✔ Молотый чёрный перец – по вкусу;

✔ Лимонный сок – 1,5 ч.л;

✔ Петрушка свежая – для украшения.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать средними квадратиками (багет нарезать толщиной полсантиметра);

Рыбку также нарезать небольшими пластинками;

Авокадо очистить и половину нарезать слайсами;

Сбрызнуть лимонным соком;

Плавленый/сливочный сыр смешать с остатками авокадо;

Приправить молотым перцем и при желании солью;

Сдобрить лимонным соком;

Хорошенько перемешать;

Получившейся смесью смазать хлеб;

Сверху выложить ломтики рыбы и авокадо;

Украсить листочками свежей петрушки и подать к столу.

С сельдью и свеклой

С сельдью и свеклой

«Селёдка под шубой» — блюдо известное и любимое многими. Но что если переиграть и приготовить оригинальные канапе с нежной свеклой и кусочками сельди, да подать всё это дело на бородинском или ржаном хлебе?

Ингредиенты:

✔ Свекла маленькая – 2 шт;

✔ Сельдь филе – 1 тушка или 1 банка;

✔ Хлеб ржаной или бородинский – 6 ломтиков;

✔ Майонез – 2 ст.л;

✔ Чеснок – 2 зубка;

✔ Ядра грецких орехов – 5-6 ядрышек;

✔ Петрушка свежая – несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба, если большие, то разрезать на две равные части;

Слегка подсушить на сухой сковородке;

Свеклу тщательно вымыть;

Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;

Хорошенько остудить;

Очистить и натереть на мелкой тёрке;

Ядра грецкого ореха перебить скалкой до состояния мелкой крошки;

Добавить в миску со свеклой;

Чеснок пропустить через пресс;

Заправить майонезом;

Аккуратно перемешать до однородной массы;

Получившейся смесью смазать хлебные тосты;

Сверху выложить кусочки селёдки;

Украсить листочками петрушки;

Подать к столу.

С бужениной и маринованными грибочками

Канапе с бужениной и маринованными грибочками получаются настолько вкусными, что в первую очередь разлетаются с праздничного стола, не оставляя после себя ни единой крошки.

Ингредиенты:

✔ Буженина – 250 г;

✔ Шампиньоны маленькие маринованные (можно заменить на корнишоны) – 1 банка (200 г);

✔ Хлеб бородинский или ржаной – 6-8 ломтиков;

✔ Петрушка свежая – для украшения.

Способ приготовления:

Хлебные ломтики разрезать на четыре равномерные части;

Буженину нарезать небольшими кубиками;

Выложить поверх хлебных ломтиков;

Сверху выложить по одному маринованному грибочку или корнишону;

Украсить петрушкой;

Скрепить шпажками или зубочистками;

Подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх