2 рецепта морковного супа
NSP-СЕРВИС: продукция nsp в Беларуси

Морковный суп

Морковный суп имеет солнечный цвет, прекрасно насыщает энергией, витаминами и полезными веществами, а также улучшает пищеварение и обмен веществ. Это блюдо содержит мало калорий и его можно употреблять во время строгих диет или поста.

Пищевая ценность морковного супа составляет всего лишь 80 килокалорий на 100 миллилитров, то есть это блюдо является низкокалорийным и диетическим, его можно употреблять абсолютно всем, даже тем, кто придерживается строгих диет и желает похудеть.

Из названия этого блюда становится понятным, что основным его ингредиентом является морковь. Этот овощ – настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит витамины А, С, Е, D, кальций, магний, фосфор, калий, фолиевую кислоту, каротин, клетчатку и антиоксиданты. Ученые установили, что регулярное употребление моркови служит прекрасной профилактикой офтальмологических и онкологических заболеваний. К тому же она содержит много клетчатки, за счет чего эффективно выводит из кишечника шлаки, токсины, остатки пищеварения и стимулирует здоровое похудение. Морковь оказывает противовоспалительное, противоопухолевое и желчегонное действие на организм, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу этот овощ в сочетании с каким-либо растительным или животным жиром, так как каротин усваивается только с жирами.

Помимо моркови, в этот суп входит много овощей, которые также содержат полезные вещества и медленные углеводы. Для придания ему пряного аромата, в суп добавляют разнообразные специи, которые улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Классический рецепт морковного супа предполагает его заправку молоком или сливками, которые дают ему дополнительную питательность и служат источником легкоусвояемого кальция. Иногда вместо сливок в суп добавляют брынзу или натертый сыр. Такой суп очень хорошо насыщает, при этом совершенно не вредит фигуре. Он идеально подойдет в качестве полезного и вкусного обеда для всей семьи.

Рецепт диетического морковного супа-пюре

Морковный суп имеет солнечный цвет, прекрасно насыщает энергией, витаминами и полезными веществами, а также улучшает пищеварение и обмен веществ.

Для приготовления четырех порций диетического морковного супа-пюре вам понадобится:

Морковь 600 гр.;

Перец сладкий 1 шт.;

Лук репчатый 2 шт.;

Чеснок 2 зубка;

Соль;

Нежирная брынза 150 гр;

Специи (лавровый лист, молотый мускатный орех и черный перец, сушеный имбирь);

Зелень укропа и петрушки;

Молоко с пониженной жирностью 200 мл.

Приготовление:

Морковь помойте, почистите и нарежьте колечками.

Лук почистите и крупно порежьте.

Сладкий перец помойте и порежьте крупными кусками.

Закипятите в кастрюле воду, добавьте в нее лавровый лист и овощи. Отварите в кастрюле морковь, лук и перец до готовности.

Переложите отваренные овощи в блендер, залейте стаканом овощного бульона и взбейте до образования однородной консистенции.

Получившееся овощное пюре переложите в кастрюлю, залейте молоком, заправьте солью, давленым чесноком и специями по вкусу и проварите на
протяжении трех минут.

Немного остудите суп и разлейте по тарелкам.

Брынзу порежьте небольшими кубиками и положите в тарелки с супом.

Посыпьте готовый суп свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.

Диетический морковный суп готов! Он содержит минимум калорий и максимум пользы, поэтому его можно есть хоть каждый день.


Рецепт пряного морковного супа

Рецепт пряного морковного супа

Для приготовления трех порций классического пряного морковного супа вам понадобится:

Морковь 300 гр.;

Оливковое масло 2 ст. л.;

Лук-порей 1 шт.;

Сливки 25% жирности 200 мл.;

Соль;

Специи (имбирь, лавровый лист, молотый черный и красный перец, мускатный орех);

Чеснок 3 зубка;

Кинза;

Домашние сухарики.

Приготовление:

Морковь помойте, почистите и порежьте небольшими полукольцами.

Лук-порей помойте и мелко нарежьте.

Чеснок почистите мелко порежьте.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-порей и чеснок до легкого золотистого оттенка и появления аромата.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать все на среднем огне еще 5 минут, регулярно помешивая.

К жареным овощам добавьте лавровый лист, тертый корень имбиря и залейте их двумя стаканами воды.

Отварите овощи до готовности, после чего достаньте лавровый лист.

Переложите овощи в блендер и измельчите их до состояния одноородного пюре.

Получившееся пюре заправьте специями, солью по вкусу и сливками. Доведите его до кипения, прокипятите на протяжении одной минуты и снимите с огня. Немного остудите суп и налейте его в тарелку.

Добавьте в тарелку домашние сухарики и свежую зелень кинзы.

Пряный и полезный морковный суп готов! Его изысканный вкус обязательно понравится всем домочадцам и гостям, при этом послужит профилактикой многих заболеваний.

Приятного аппетита!


Филатова Анна, диетолог

# - wowdiets.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх