2 необычных рецепта ОКРОШКИ от шеф-повара

Споры на тему «Какая окрошка самая правильная» разгораются каждое лето.

Споры на тему «Какая окрошка самая правильная» разгораются каждое лето. Обычно половина выступает за квас, 20% за кефир или другой кисломолочный продукт, кому-то все равно, а есть и те, кто не ест окрошку «ни под каким соусом». Шеф-повар московского ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный поделился своими оригинальными рецептами окрошки, которые стоит попробовать каждому.

Окрошка на мухоморовом квасе с языком

Ингредиенты на порцию:

✔ Квас (без подсластителей) – 250 мл

✔ Порошок из мухоморов – 3 г* (Можно заменить на порошок из шампиньонов.)

✔ Редис – 20 г

✔ Картофель – 20 г

✔ Огурцы – 20 г

✔ Перепелиное яйцо – 2 шт.

✔ Рыжики маринованные – 30 г (Можно заменить на шампиньоны или сморчки.)

✔ Микрозелень – 3 г

✔ Зеленое масло – 3 мл

✔ Телячий язык – 50 г

Приготовление:

1. Квас смешать с пудрой мухоморов.

2. Телячий язык отварить до готовности — примерно 1.5 — 2 часа. Затем его опустить на 2 минуты в холодную воду и очистить.

3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком, огурцы и редис – тонкими ломтиками.

4. Грибы нарезать на сегменты. Перепелиные яйца отварить.

5. Собрать в тарелке нарезанные овощи и нарезанный кубиком язык, залить квасом с

мухоморами.

6. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам.

7. Сбрызнуть окрошку зеленым маслом (растительным маслом с измельченной зеленью) и украсить — перепелиными яйцами, цветами и микрозеленью.

*Используйте только покупной порошок из мухоморов, проверенный в лаборатории и сертифицированный. Строго соблюдайте дозировку. Лицам, страдающим психическими расстройствами, а также беременным и кормящим матерям продукт противопоказан.

Окрошка на тане с мясом краба, огурцами и микрозеленью

Ингредиенты на порцию:

✔ Тан – 250 мл

✔ Фаланги краба – 50 г

✔ Редис – 20 г

✔ Картофель – 20 г

✔ Огурцы – 20 г

✔ Яйцо перепелиное – 2 шт.

✔ Микрозелень – 3 г

✔ Оливковое масло – 5 мл

Приготовление:

1. Картофель отварить и очистить.

2. Отварной картофель, огурцы и редис нарезать брусочками.

3. Собрать в тарелке нарезанные овощи, добавить фаланги краба.

4. Залить нарезанные ингредиенты таном. Если его нет, можно заменить кефиром.

5. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.

6. Сбрызнуть окрошку оливковым маслом, украсить цветами, микрозеленью (например, ростками гороха) и перепелиными яйцами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


МАРИЯ БУНИНА

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх