В Вашингтоне представили официальные портреты Барака и Мишель Обамы

12 февраля в Национальной портретной галерее в Вашингтоне представили официальные портреты бывшего президента США Барака и его жены Мишель Обамы. Прежде чем определиться с выбором, кому доверить написание портретов, супруги просмотрели более двух дюжин работ разных художников...

Портрет экс-президента Барака Обамы был создан современным американским художником Кьянде Уайли, который пишет картины в стиле французского рококо и изображает афроамериканцев в театральных позах.

Автором портрета экс-первой леди США стала Эми Шералд, затрагивающая в своих работах социальную несправедливость в отношении афроамериканцев.

Барак Обама назвал свой портрет достаточно изящным и подметил, что никто из представителей его семейного древа не имел своего портрета. По его словам, он позировал лишь однажды - для школьного альбома.

Также экс-президент поблагодарил Шералд за то, что она смогла уловить изящество, красоту, ум, обаяние и сексуальность его любимой женщины.

Бывшая первая леди была ошеломлена своим портретом. Мишель в шутку посочувствовала художникам, сравнив работу над портретами семьи Обамы с приготовлением ужина в День благодарения для незнакомцев с разными вкусами.

Среди гостей на торжественной презентации присутствовали Стивен Спилберг и Том Хэнкс.

Отметим, что Кьянде Уайли и Эми Шеральд стали первыми афроамериканскими художниками, чьи работы попали в Национальную портретную галерею.


Источник