Антонио Бандерас: "Я счастлив и без брака: свадьба - дорого, развод - еще дороже"

В июле Антонио Бандерас отметил 20-летие своего парфюмерного бренда, устроив вечеринку на собственной вилле в Испании.

В июле Антонио Бандерас отметил 20-летие своего парфюмерного бренда, устроив вечеринку на собственной вилле в Испании. Здесь же он встретился с российским HELLO!, рассказав о любимых ароматах и женщинах.

Первый аромат под собственным брендом — Antonio Banderas Fragrances — Антонио Бандерас представил в 1998 году. Парфюм получил название Diavolo и стал плодом совместного труда актера и компании Puig. 20-летие сотрудничества с компанией Бандерас отметил в особняке на своей родине — в Малаге. Среди гостей был и российский HELLO!, прилетевший туда аккурат после футбольной победы России над Испанией в рамках чемпионата мира. «Ваша команда показала себя с лучшей стороны, мы были слабее», — сказал при встрече Антонио, дав понять, что готов обсудить не только парфюмерию.

Почему вы, известный актер, 20 лет назад вдруг решили податься в парфюмерный бизнес?

На это меня подтолкнули друзья детства, потом судьба свела меня в Барселоне с семьей Пуч. Поначалу бизнес казался мне чем-то малоинтересным, но спустя год я погрузился в процесс, понял, как применить свой креатив для развития бренда. Например, первое, что я сделал этим утром, — позав­тракал с 200 девушками со всего мира, журналистами и поклонницами наших ароматов. Общение с аудиторией — важная часть работы, которая приносит мне удовольствие.

Семья поддержала вас при запуске бренда?

В 1997 году я подписал контракт с Puig, в 1998-м мы выпустили первый парфюм — и вот уже 20 лет я пользуюсь только своими ароматами. В то время я был женат на Мелани (Мелани Гриффит. — Ред.) и у нас уже родилась дочь. Помню, что Мелани очень горячо поддержала мою идею попробовать что-то новое. Я до сих пор очень люблю Мелани и не представляю своей жизни без нее. Она мой лучший друг, мы созваниваемся практически каждый день, а когда я со своей девушкой Николь (Николь Кимпел. — Ред.) бываю в Лос-Анд­же­лесе, мы вместе обедаем. Мелани не моя жена, но она часть семьи и останется ею до самой моей смерти.

Как Николь чувствует себя в роли подруги знаменитости?

Она далека от шоу-бизнеса, работает финансистом. Если я хочу куда-то инвестировать деньги, всегда спрашиваю совета Николь. Например, недавно купил ресторан в Малаге, El Pimpi, и Николь эту сделку одобрила. Пусть финансовая сфера ей ближе, чем кино, она приняла эти правила игры и рада быть со мной рядом.

Антонио Бандерас начал встречаться с инвестиционным банкиром Николь Кимпел в 2014 году

Антонио Бандерас начал встречаться с инвестиционным банкиром Николь Кимпел в 2014 году — практически сразу после расставания с актрисой Мелани Гриффит

Куда ведут ваши с Николь отношения?

Если вы намекаете на свадьбу, думаю, ее не будет. Свадьба — дорогое удовольствие: ты платишь, чтобы вступить в брак, а чтобы выйти из него, платишь еще больше. (Сме­ется.) Я уже чувствую себя женатым мужчиной, и мне нравится, что Николь не актриса. Я был женат на двух актрисах. Все, конечно, было прекрасно, только артисты — люди нервные, им не всегда просто жить вместе. Во всяком случае, с моей первой женой, Аной Лесой, я полностью потерял контакт и уже лет 25 ее не видел. С Николь все иначе — она сдержанная, не любит повышенного внимания. Она привнесла в мою жизнь стабильность. Именно такой человек, на мой взгляд, нужен актеру.

Ваша дочь Стелла тоже планирует стать актрисой — учится на курсах в Нью-Йорке.

Это удивительно, ведь она никогда не любила камеры. Теперь понимаю, что это был своего рода юношеский протест — не хочу делать так, как родители. Стелла окончательно не решила, станет ли актрисой. Она сказала мне: «Папочка, я хочу попробовать, почувствовать сцену, научиться писать сценарии». Она поступила в одну из лучших школ — Stella Adler Studio of Acting. Я поддерживаю ее, тем более сам числюсь студентом — мы с Николь учимся в лондонском колледже Central Saint Martins на курсе fashion-дизайна.

Антонио Бандерас с дочерью Стеллой

Почему вы переехали жить в Лондон, а не в Малагу, например?

Мы принимали решение вместе с Николь, которая не говорит по-испански. Она родилась в Германии, Штутгарте, жила в Швейцарии, где у нее осталась сестра. Мне было важно жить недалеко от Испании и не слишком далеко от США, чтобы видеться со Стеллой. В итоге победил Лондон: англоязычная страна, где мы можем работать и летать оттуда к родным. Но моя душа, друзья, воспоминания — все это в Малаге.

В Малаге вы снимались в сериале «Гений», где сыграли Пабло Пикассо. Правда, что на съемках бросили курить?

Свою последнюю сигарету я действительно выкурил, когда играл Пикассо, — этого требовала роль. Потом попросил продюсеров смастерить сигареты из лепестков роз. Дело в том, что в то время у меня случился сердечный приступ, после чего я бросил курить. Алкоголем никогда не злоупотреблял, а теперь совсем от него отказался. Я занимаюсь йогой, бегаю по утрам — сегодня, например, пробежал пять километров за 29 минут. Чувствую себя прекрасно, во мне полно энергии. Хочу, чтобы смерть застала меня за работой. (Смеется.)

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит поженились в 1996 году, в этом же году родилась их дочь Стелла. Несмотря на развод, актеры остались друзьями

Свой день рождения 10 августа тоже проведете за работой?

Вечером устроим семейный праздник, а в течение дня я правда планирую работать. Простые радости для меня — семья, друзья и работа. Все остальное кажется сумасшествием.

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:

Рейтинг@Mail.ru