Ядовита ли плесень на продуктах?

Безобидный грибок Penicillium roqueforti используется при изготовлении сыра

Почти все плесневые грибы производят токсины. Некоторые могут вызывать сильные расстройства — с поносом, рвотой и судорогами. Смертельно опасны афлатоксин, вырабатываемый грибами рода Aspergillus, и токсин Т-2, вырабатываемый грибами Fusarium. Оба эти рода развиваются на зерне. Между тем штаммы грибов даже одного вида могут различаться по содержанию ядов. А некоторые виды плесени необходимы при производстве вин и высококачественных сыров (камамбер, рокфор, стилтон). Используемые при этом грибы и выделяемые ими вещества не вызывают отравления. На фото: Безобидный грибок Penicillium roqueforti используется при изготовлении сыра. Источник: vokrugsveta.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх