В какой стране жители пекут хлеб, закапывая в землю?

Исландия славится своими гейзерами и геотермальными источниками.

Исландия славится своими гейзерами и геотермальными источниками. Некоторые жители даже пекут так называемый вулканический хлеб прямо в земле рядом с выходом на поверхность кипящей воды. Процесс приготовления одного каравая занимает примерно сутки. Исландский ржаной хлеб очень популярен в стране. Он темного цвета и имеет сладкий привкус. Едят его с маслом и рыбой или мясом. Один из способов его приготовления очень любопытен — готовое тесто кладут в металлическую форму и оставляют на день там, где вулканы прогревают верхние слои грунта. Такой хлеб еще называют вулканическим. Из материалов СМИ

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх