Почему еда не пригорает на масле?

Масло передает тепло от нижних слоев к верхним.

Пища плохо проводит тепло. При жарке на «голой» сковородке нижний слой продукта нагревается так, что может обуглиться, при этом верхняя часть куска остается сырой. Масло передает тепло от нижних слоев к верхним. Но главное — оно, как и всякая жидкость, не может нагреться выше своей температуры кипения, поскольку поступающее новое тепло уносится с парами. Температура кипения масла достаточна для образования на еде хрустящей корочки. При варке и тушении корочка не образуется: в этих случаях роль стабилизатора играет вода, температура кипения которой относительно низка. Источник: vokrugsveta.ru 

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх