В Минске скончался Роман Бондаренко, избитый людьми в штатском и в масках

Доставленный минувшей ночью в реанимационное отделение БСМП 31-летний Роман Бондаренко умер.

Доставленный минувшей ночью в реанимационное отделение БСМП 31-летний Роман Бондаренко умер. Он получил черепно-мозговую травму в ходе конфликта с людьми в гражданской одежде и в масках, которые снимали ленты с оппозиционной символикой. В последнее время часть подразделений белорусских силовиков, подавляющих протесты, стараются не афишировать свою принадлежность к государственным структурам и появляются на улицах в штатском.

По сведениям независимого портала Tut.by, 31-летний Бондаренко поступил в реанимационное отделение БСМП в ночь на четверг с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, гематомами, ушибами, ссадинами. Его привезли из Центрального РУВД Минска с формулировкой «травмы получил во время драки». Родственникам врачи сказали, что шанс выжить один из тысячи. Операция длилась несколько часов, но спасти мужчину, впавшего в кому, не удалось. В 20:00 семья сообщила, что Роман умер.

Роман Бондаренко. Фото: соцсети

Роман Бондаренко. Фото: соцсети

О задержании Романа Бондаренко рассказали жители Площади Перемен. По их словам, в среду вечером к ним во двор приехали люди в гражданской форме и масках, чтобы снимать бело-красно-белые ленты. Это символ нынешних протестов против Александра Лукашенко. Роман был одним из тех, кто вышел спросить, что происходит. В какой-то момент он что-то сказал одному из неизвестных в маске. Тот в ответ спросил: «Ты чего борзый такой?» Позднее он со всей силы отбросил Романа к горке на площадке, и мужчина сильно ударился головой.

Как говорят соседи, Бондаренко «профессионально задержали» и увезли на микроавтобусе. Также в СМИ было опубликовано видео потасовки.

Двоюродная сестра погибшего Ольга Кучеренко заявила, что «Рома никого не провоцировал». «Это я знаю точно со слов свидетелей, притом не одних, — сказала она. — Я записываю это видео, чтобы большее количество людей узнало о том, что происходит в этой стране, что люди — абсолютно беззащитные. Я очень надеюсь на правоохранительные органы, что они возбудят уголовное дело».

Пресс-секретарь милиции Минска Ольга Чемоданова прямо не подтвердила, что Бондаренко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ольга Чемоданова

«Некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т. п, — написала Чемоданова в Telegram. — Другие неравнодушные граждане пытаются восстановить порядок и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД».

*****************

Позже официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила агентству ТАСС, что милиция и Следственный комитет проводят проверку инцидента.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх