Три вида зарплат для подвида «белорус терпеливый»

Беларусь_зарплата

Анастасия Зеленкова | Салідарнасць

Власти то и дело подбрасывают белорусам все новые и новые определения их мизерных зарплат. На этот раз,  вице-премьер Кочанова высказалась о зарплатах учителей. «Салідарнасць» вспоминает, какие еще виды зарплат вывели наши «селекционеры от власти».

  Вид «Зарплата неплохая»

1

Оценивая среднюю зарплату учителей, которая на сегодня составляет менее $ 280 вице-премьер Наталья Кочанова в интервью программе «Картина мира» на телеканале «Россия-Беларусь» заявила:

Кочанова

— Я считаю, это неплохой уровень.

И пояснила:

— Я вам так скажу: если учитель работает и имеет соответствующую категорию, еще хочет заниматься кружковой работой, то у этого учителя может быть зарплата и 7, и 8, и 10 млн. Причем это цифры и статистика, которые называю не я. Это цифры, которые озвучивали мне сами преподаватели, когда я у них это спрашивала.

Вот так, со слов «очевидцев», Кочановой удалось выяснить, как же хорошо живут наши педагоги.

Не будем обсуждать источники, из которых наши чиновники черпают сведения о жизни белорусов, обратим лишь внимание на то, что «неплохим уровнем» зарплаты вице-премьер считает даже не упомянутые 10 млн., а 5 млн. рублей.

Интересно, а хотели бы наши «чиновники-селекционеры» получать такую «неплохую зарплату»?

Вид «Зарплата адекватная»

7

Еще один вид зарплат, согласно классификации Натальи Кочановой, — это «Зарплата адекватная» (по сравнению с ней вышеупомянутый вид можно вообще смело называть «Зарплатой царской»).

О существовании «Зарплаты адекватной» чиновница рассказала в феврале на Коллегии Минспорта.

Вот приходит молодой тренер на зарплату 1,3 миллиона. Ну что поделать, такая зарплата! Вообще-то человек, закончивший школу, четко должен представлять, какая зарплата его ждет на месте тренера низового звена. Рассчитывать на то, что там его настигнут огромные финансовые бонусы, вряд ли стоит. На эти места должен быть очень серьезный подбор кадров. Туда нужно направлять тех, кто хочет заниматься тренерским ремеслом, может им заниматься и кто адекватно воспримет этот период с зарплатой 1,3 миллиона, — заявила Кочанова.

О том, как существовать подвиду «тренер молодой обыкновенный» на «зарплату адекватную» селекционеры от власти не уточнили.

Вид «Зарплата “как работают, так и зарабатывают”»

3

Существование еще одного вида зарплат Кочанова анонсировала в конце января в ходе коллегии Министерства здравоохранения. В частности, объясняя низкие заработные платы медиков, заместитель премьер-министра заметила, что они «как работают, так и зарабатывают».

– Молодой человек, который приходит учиться в медицинский вуз, вряд ли рассчитывает получать огромную зарплату, – добавила она. – Если человек принял для себя решение идти учиться в непростой вуз, значит, принял решение работать во благо людей, во благо народа. С этой точки зрения и надо готовить будущих медиков.

horizontal-line

5

А пока чиновники-селекционеры заняты выведением для нас других удивительных видов зарплат, вспомним об еще одном исчезающем виде — «Зарплате обещанной» в эквиваленте 1000 долларов США. Выведен он был уже другим известным белорусским селекционером, но оказался настолько редким, что в глаза его никто так и не увидел.

--------------------------------------------------------------------------------

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 0.41MB/0.00960 sec