Совмин засекретил планы «социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год»

Правительство установило на свое постановление «О социально-экономическом развитии Республики Беларусь на 2021 год» гриф «Для служебного пользования».

Правительство установило на свое постановление «О социально-экономическом развитии Республики Беларусь на 2021 год» гриф «Для служебного пользования». Это следует из документов Минэкономики, которые определяют прогнозные показатели развития страны на текущий год.

22 декабря 2020 года Александр Лукашенко подписал указ № 480 «О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год». Документом предусмотрен рост белорусской экономики на 1,8%, удержание повышения цен на социально значимые товары на уровне не более 4,9%, обеспечение безработицы в районе 4,2−4,4%, строительство жилья с господдержкой — не менее 1 млн кв. м и так далее.

Для достижения этих параметров правительству было поручено в течение двух месяцев утвердить целевой план социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год, обеспечивающий «мобилизацию ресурсов для восстановительного роста экономики при соблюдении макроэкономической сбалансированности».

план выхода беларуси из кризиса

Совмин издал соответствующий документ 17 февраля 2021 года. Но установил на постановление «О социально-экономическом развитии Республики Беларусь на 2021 год» гриф ДСП.

Почему вдруг засекретили это постановление, аналоги которого в прежние годы были в публичном доступе, непонятно.

Если проанализировать похожий документ правительства на 2020 год, то единственный пункт, который мог насторожить белорусские власти в нынешнее неспокойное время это «перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда».

В Совмине не смогли прокомментировать ситуацию.

В Совмине не смогли прокомментировать ситуацию.

*******************

«Например, министерство изобилия предполагало выпустить в 4-м квартале 145 миллионов пар обуви. Сообщают, что реально произведено 62 миллиона. Уинстон же, переписывая прогноз, уменьшил плановую цифру до 57 миллионов, чтобы план, как всегда, оказался перевыполненным. Во всяком случае, 62 миллиона ничуть не ближе к истине, чем 57 миллионов или 145. Весьма вероятно, что обуви вообще не произвели. Еще вероятнее, что никто не знает, сколько ее произвели, и, главное, не желает знать. Известно только одно: каждый квартал на бумаге производят астрономическое количество обуви, между тем как половина населения Океании ходит босиком.»

«1984» Дж. Оруэлл.


# — TUT.BY

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх