Шерлок Лукашенко или как "Рыгорыч" уголовные дела расследует

Александр Лукашенко во время встречи с председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом рассказал, как благодаря его участию удалось раскрыть преступление прошлых лет.

С периодичностью не реже раз в квартал, Лукашенко выдаёт «перлы», после которых возникает вопрос: какой наркотой, этого персонажа пичкают перед «выходом в свет». Не буду подробно вспоминать — ни «выловленного сома», ни гонку Домрачевой, ни 5 тонн картошки, с собственного огорода, всё это можно найти и прочитай. НОВАЯ БАЙКА: Александр Лукашенко во время встречи с председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом рассказал, как благодаря его участию удалось раскрыть преступление прошлых лет. Убийца жительницы Могилевской области, которого оправдал белорусский суд, скрывался в России.

«Сегодня КГБ направил мне отчет по одному уголовному делу. Оно было несколько лет тому назад. И мне пришлось лично принимать решение для того, чтобы снова вернуться к уголовному делу», — рассказал Лукашенко.

По его словам, преступление было совершено в Могилевской области. За помощью к нему обратился отец убитой.

— Пришел и говорит:

 Александр Григорьевич, ну не может быть, чтобы было так, как суд принял решение, и так, как следствие провели.

1

Президент взялся изучить все материалы дела, которые прислал ему отец убитой девушки.

lukash_новый размер

«Я сел и сам за сутки изучил его. И дал команду прокурору и председателю КГБ чего бы ни стоило расследовать это уголовное дело. Негодяя нашли в России, привезли в Минск, возбудили снова уголовное дело, начали расследовать. Притом я контролировал весь этот процесс. И оказалось, что он — убийца. А его фактически оправдали», — рассказал Лукашенко.

Он также предупредил, что виновные в халатном отношении к своему делу должностные лица будут наказаны.

22

«Сейчас мы из-под земли достанем тех, кто вел следствие, кто выносил оправдательный приговор. И сторону обвинения найдем. И мы с них спросим. Он признался, показал, как и где убивал», — добавил глава государства.

2

На встрече с председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом президент также отметил, что эксперты в своей работе должны быть кристально честными.

«Я в последнее время немало занимался криминалистикой, можно сказать, если в общем объеме. Разного рода уголовными делами. Что греха таить, у нас еще общество такое, что страшных уголовных дел достаточно. Я имею в виду прежде всего связанных с убийствами, изнасилованиями, издевательствами над людьми и другими тяжкими уголовными делами, — отметил Александр Лукашенко. — И наши судмедэксперты — это центральные люди при расследовании таких уголовных дел. У вас на вооружении самая современная техника. Конечно, это дорогостоящие процедуры, но они очень важны при установлении истины при правонарушениях».

«Не дай бог нам ошибиться при выяснении обстоятельств. А еще хуже — сфальсифицировать экспертизу — это катастрофа. Мы сейчас уделим этому особое внимание, контролируя работу вашего ведомства. Мы не можем искромсать судьбу человека», — добавил президент.

***************************

Интересно, участвовал ли в расследовании «доктор Ватсон»

11

Не... не..., показалось...


Новость с  сайта tut.by

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх