Российский посол расстроил Лукашенко

Суриков

Александр Суриков дал понять, что Россия не будет осуществлять в Беларусь дополнительные объемы нефти, на что очень рассчитывал официальный Минск. Сокращение в IV квартале поставок нефти в Беларусь до 4 млн т с 5,3 млн т в III квартале находится в рамках общего баланса поставок углеводородов из России в республику.

«Я оцениваю как нормальную ситуацию с поставками углеводородов в Беларусь — есть баланс распределения нефти и нефтепродуктов. Поставка в Беларусь нефти в IV квартале на уровне 4 млн т связана с перепоставкой углеводородного сырья в предыдущие периоды», — пояснил А.Суриков.

Комментируя намерения белорусской стороны восстановить поставки нефти в IV квартале до уровня III квартала, посол сказал: «Хотеть не вредно никому, в том числе белорусской стороне и российской стороне, но есть обязательства России по поставке нефти в другие страны».

dulja1

Между тем, А.Суриков не исключил возможность восстановления уровня поставок нефти в IV квартале в случае увеличения нефтедобычи в России. «Если есть перевыполнение добычи в России, то тогда возможно перевыполнение баланса поставок углеводородов в Беларусь», — резюмировал дипломат.

-------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх