Oops! Уволенные со скандалом чиновники получили от Лукашенко новые назначения

Не прошло и недели после громкой отставки, как Леонид Заяц и Михаил Русый получили новые высокие назначения. 

Не прошло и недели после громкой отставки, как Леонид Заяц и Михаил Русый получили новые высокие назначения.

Как информирует президентская пресс-служба, первым делом глава государства пояснил мотивы, по которым Леонид Заяц и Михаил Русый были освобождены от должностей министра сельского хозяйства и продовольствия и заместителя премьер-министра.

Александр Лукашенко напомнил, что за все, что происходило в стране в сфере сельского хозяйства, они несли персональную ответственность.

«Начиная от моих конкретных поручений по определенным культурам — лен, рапс и прочее — и до технологий в сельском хозяйстве и экспорта продукции на другие рынки, — сказал президент. - И я попросил бы вас еще раз, чтобы вы не думали, что это какой-то экспромт из-за какой-то фермы в Слижах. Слушайте, там есть кому заниматься фермами, и они должны были этим заниматься. Они сейчас и занимаются. Это дело прежде всего руководителя хозяйства и председателя райисполкома».

«Поэтому не надо думать о том, что беспорядок на фермах и машинных дворах в этом „Купаловском“ (агрохолдинг „Купаловское“ в Шкловском районе. — Прим.) привел к отставке одного и второго», — добавил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что необходимо строгое соблюдение технологий и железная дисциплина:

«Я предупреждал, особенно вас, Леонид Константинович, ни с кем не надо разговаривать. Все очень много говорят, но мало делают. Вы этот фактор не учли и упустили из виду. То же самое касается вице-премьера, который был ответственным за Могилевскую область».

Президент заявил, что пригласил Русого и Зайца, чтобы озвучить принятое им решение.

Леонид Заяц займет пост председателя Могилевского областного исполнительного комитета, а Михаил Русый будет направлен на должность Помощника Президента — инспектора по Могилевской области.Ожидается, что эти решения будут формализованы в ближайшее время.

«Это приказ: вы вдвоем едете в Могилевскую область, наведете там железный порядок и доложите мне. Я буду у вас каждый месяц в Могилевской области. Чем смогу, тем помогу. Но прежде всего вы там посеете как надо, по технологии. И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в „Купаловском“, переводите».

*************************

Самое главное, что потребовал Лукашенко, — организовать работу в сельском хозяйстве по технологии: «Заставьте, научите их действовать по технологии. Не может Могилевская область плестись в хвосте с такими почвами, которыми она обладает. Это прекрасные земли».

Заяц-русак. Андрей Курьянов. Минский р-н

«Вы как граждане Беларуси мой приказ должны выполнить. Используйте любые законные методы, любое законное средство, чтобы там навести порядок и доказать, что вы технологичны и настоящие мужики», — резюмировал глава государства.

*************************

26 марта президент посетил фермы агрохолдинга Купаловское" в Шкловском районе. После осмотра хозяйства президент зашел в коровники и на мехдвор. Там Лукашенко остался очень недоволен: назвал их «Освенцимом», потребовал найти виновных и разобраться с работой хозяйства.

«Вы все больные!»,

«Посмотри на эту скотину, она же вся обосранная»,

«Всех под нож, всех до единого»,

— такой была риторика президента с чиновниками.

 

Затем он обратился к главе Администрации президента Наталье Кочановой.

«Наталья Ивановна, готовьте завтра указы по этим двоим, и губернатора третьим...» — дал поручение президент.

Глава государства также поручил председателю КГК Леониду Анфимову возбудить уголовные дела.

Своего поста также лишился председатель Шкловского райисполкома Василий Витюнов.


# - UDF.BY

© content.foto.google.com

Фото носят иллюстративный характер

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх