Неолимпийские рекорды белорусских властей

олимп

Светлана Метёлкина | gazetaby.com

Пока в Рио-де-Жанейро разворачивается спортивная интрига, белорусы замерли в ожидании очередных неспортивных достижений нынешнего руководства страны. В последнее время новости политики и экономики больше напоминают какую-то сводку с полей. Казалось бы, не осталось сфер, в которых бы ни были поставлены антирекорды. Ан нет – что ни день, то новое «достижение» строителей «уникальной белорусской модели». Мы решили посмотреть, в каких же видах спорта лучше всего преуспели бы наши власти, подай они заявку на участие в Олимпийских играх.

 «Тяжелая атлетика»

Складские запасы, легшие неподъемным грузом на наши предприятия, лучше всего могли бы продемонстрировать мощь наших властей в деле поднимания тяжестей. Но вот незадача: нагрузить-то они нагрузили, а чего дальше делать, не знают. Пока попытки наших «атлетов» поднять эту ношу языком успеха не принесли — очередь из тракторов на МТЗ от этого меньше почему-то не стала.

«Футбол»

Тоже вполне перспективный для наших властей вид спорта. Только в качестве мяча они предпочитают использовать несколько иной снаряд. Так, за 5 лет с промпредприятий ими было «отфутболено» количество работников, превышающее численность Орши, Пинска или Борисова. И скоро мы имеем все шансы пробиться в высшую лигу.

«Гимнастика»

Уж не знаю, насколько гибкими являются сами руководители нашей страны, но то, что они способны сделать акробатом-гимнастом любого – факт. Особенно хорошо это почувствовали на себе индивидуальные предприниматели, которые благодаря новым законам и указам смогли не только развить в себе невероятную гибкость, но и научиться прыгать через «козла» в виде всевозможных пошлин, садиться на шпагат, разрываемые с разных сторон штрафами, да и просто выживать после очередного акробатического упражнения под названием «скрути предпринимателя в бараний рог».

«Вольная борьба»

Правильнее в нашем случае было бы назвать этот вид спорта «борьба с вольными». Закон о тунеядцах однозначно потянул бы на рекорд.

«Синхронное плавание»

Пожалуй, тот самый вид спорта, в котором представитель от Беларуси мог бы участвовать в одиночку — главное, чтобы соревнования проходили в год президентских выборов. Как показывает практика, результат будет всегда синхронный, а наличие других бултыхающихся рядом партнеров абсолютно бессмысленно. Ах да, желательно еще включить в состав олимпийского жюри Людию Ермошину.

 «Стрельба»

Пока в Рио спортсмены будут стрелять по мишеням, белорусские власти вполне могли бы продемонстрировать иные виды стрельбы. Умение «стрельнуть денег» отточено нашим руководством настолько филигранно, что на сегодняшний день госдолг страны составил 13,1 млрд долларов. И мы в предвкушении все новых рекордов.

«Гребля»

Ну и куда же без гребли! Пока простые белорусы пытаются наскрести себе на жизнь, чиновники от власти совершенствуются в академической гребле. Кто нагреб наиболее результативно можно убедиться, взглянув на элитные коттеджи в Дроздах и других правительственных поселках.

«Пятиборье»

Но больше всего рекордов, наши власти, несомненно, достигли в пятиборье. Только соревновались они там в езде на шеях белорусов, метании новых налогов, поднятии цен, цинизме и ораторском искусстве, призванном доказать белорусам, как хорошо им живется с такими руководителями-рекордсменами.

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх