Минск отказался от кредитной программы МВФ

Новый кабинет министров Беларуси, который возглавил Сергей Румас, воздерживается от кредитной программы МВФ

Новый кабинет министров Беларуси, который возглавил Сергей Румас, воздерживается от кредитной программы МВФ, которая может вызвать шок у десятимиллионного населения страны.

Об этом заявил в вечернем эфире местного телеканала министр финансов РБ Максим Ермолович.

Он сослался на позицию главы государства,

...который указал, что это будет «шок для жителей страны, и делать этого нельзя».

Министр уточнил: реакция белорусской стороны последовала в связи с тем, что МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было ранее согласовано с белорусским правительством.

При этом концептуальных разногласий по характеру реформ в диалоге с МВФ в кабинете министров не отмечают.

Министр пояснил, что обе стороны «разрабатывали программу структурных реформ, которая соответствовала бы философии МВФ. И в принципе, по ключевым моментам, позиции переговорщиков совпали. Мы вышли на программу, но разошлись в сроках ее реализации», — уточнил ситуацию правительственный чиновник.

****************

Ермолович сообщил в этой связи, что в среднесрочной перспективе министерство рассчитывает разместить на локальных рынках РФ и КНР суверенные облигации на сумму до $2 млрд.

«Мы готовимся к размещению облигаций на локальных рынках. Это рынки Китая и Российской Федерации. Полагаем, что в среднесрочной перспективе с этих и иных локальных рынков РБ сможет привлечь заимствования в общей сумме до $2 млрд», — пояснил Ермолович.

При этом размещать еврооблигации Минск в следующем году не планирует, добавил он.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх