Лукашенко прокомментировал упреки по поводу "тайной инаугурации"

Александр Лукашенко на встрече с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином прокомментировал свою «тайную инаугурацию» и мнение других стран по этому поводу.

Александр Лукашенко на встрече с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином прокомментировал свою "тайную инаугурацию" и мнение других стран по этому поводу.

«По законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», — цитирует Лукашенко информационное агентство «БЕЛТА».

«Ну а что касается вчерашнего мероприятия, то вы, наверное, не могли не заметить, что кортеж Президента нетрадиционно следовал по всему городу. Мы как чувствовали, что нас могут упрекнуть в какой-то конспирологии. Мы проехали по всему городу, люди это видели. Поэтому никакой тайны нет. И я не придаю инаугурации нынешнего Президента, это не первая моя инаугурация, какого-то такого великого фантомного значения. Обычная рабочая ситуация», — подчеркнул Лукашенко.

Он считает, что у иностранных стран «не то обида, не то претензии» по поводу того, что им не сообщили об инаугурации.

«Но если они об этом не знали, так а где же их разведка, где же ЦРУшники, немецкая разведка? Поляки здесь пешком ходят тысячами. Они куда смотрели? Поэтому пускай у разведчиков своих спросят, чего же они им не доложили», — предложил Лукашенко.

Он сказал, что в дальнейшем «мы будем стараться наших соседей предупредить, я имею в виду поляков и литовцев, о каких-то крупных мероприятиях».


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх