Лукашенко подписал указ о частной охранной компании

Лукашенко подписал указ № 227, которым компании «ГардСервис» предоставлено право оказывать охранные услуги

«ГардСервису» разрешается, соблюдая требования законодательства, покупать, хранить и передавать своим сотрудникам оружие, как служебное, так и гражданское, и боеприпасы к нему. Изначально она называлась «БелСекьюритиГрупп». 100% долей «ГардСервиса» принадлежит компании «Глобалкастом-менеджмент» (ранее — «Глобалкастом»). Ее учредили гражданка Украины Анна Хмелевская (40%) и белоруска Анна Пушкарева (60%). Их денежный вклад в уставный фонд составляет — !!! 500 и 750 белорусских рублей (~$500) — соответственно.

«Требования сотрудников Службы безопасности президента Беларуси, органов внутренних дел и органов государственной безопасности о временном приостановлении использования и применения служебного и гражданского оружия при оказании работниками „ГардСервис“ охранных услуг обязательны к незамедлительному исполнению», — говорится в документе.

При неисполнении норм указа № 227 разрешения на владение оружием будут аннулированы.

Сотрудниками «ГардСервиса» могут быть только граждане Беларуси, прошедшие проверку в органах внутренних дел и госбезопасности.

Они должны соответствовать требованиям к работникам военизированной охраны. При выполнении должностных обязанностей они имеют «право на ношение, хранение, применение и использование служебного и гражданского оружия, специальных средств и физической силы в порядке, установленном законом для работников военизированной охраны», говорится в указе.

В приложении к указу перечислены услуги, которые может оказывать «ГардСервис». Компания может охранять не только объекты и имущество компаний и физлиц, но и принимать и реагировать на сигналы охранной и тревожной сигнализации, заниматься перевозкой и охраной имущества, сопровождать товары и транспортные средства, проектировать, устанавливать и обслуживать средства и системы охраны.

При этом действие указа не распространяется на объекты и товары, подлежащие обязательной охране и сопровождению Департаментом охраны МВД.

*******************

Компания была зарегистрирована осенью 2019 года. Изначально она называлась «БелСекьюритиГрупп». 100% долей «ГардСервиса» принадлежит компании «Глобалкастом-менеджмент» (ранее — «Глобалкастом»). Ее учредили гражданка Украины Анна Хмелевская (40%) и белоруска Анна Пушкарева (60%). Их денежный вклад в уставный фонд составляет 500 и 750 белорусских рублей соответственно. Информации об участии этих женщин в других бизнесах найти не удалось.

«Глобалкастом» специализируется на оказании широкого спектра коммерческих логистических услуг для корпоративных клиентов на территории Таможенного союза, говорится на сайте компании. В 2017 году Федеральная таможенная служба России называла «Глобалкастом» в числе главных поставщиков санкционных товаров. Однако сама компания от этого открестилась. Вместе с тем, по данным компании, имели место попытки использования реквизитов «Глобалкастома» при совершении нелегального перемещения товаров иными субъектами хозяйствования, которые пресекались соответствующими контролирующими органами.

Пункты таможенного оформления «Глобалкастом» находятся в поселке Озерцо «Белкульторга» Управления делами президента, индустриальном парке «Великий камень» и ТЛЦ «Белтаможсервиса». В церемонии открытия ПТО «Глобалкастом» в «Великом камне» принимал участие управляющий делами президента Виктор Шейман.


# — TUT.BY

© content.foto.google.com

выборы в беларусикомпании «ГардСервис»+ЛукашенкоЛукашенкоуказ Лукашенко +частная охранная компаниячастная охранная компанияЧВК+Беларусь