Лукашенко: Мы уже там одной ногой
Сколько зарабатывают художники в России

Лукашенко

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко посетил агрокомбинаты «Дзержинский» и «Ждановичи» в Минской области. Там он познакомился с ходом работ по реконструкции и строительству молочно-товарных ферм. Глава государства поручил в каждом хозяйстве страны реконструировать либо построить одну ферму, всего по стране – 1200. Ну и конечно, не обошлось без новых лулзов...

1

«Это не просто строить надо. Нас жизнь заставит. Мы завтра в ВТО. Это Россия – гигант – туда бабахнулась. Вы что, хотите сказать, что мы отгородимся от них? Нет. Мы сами там уже одной ногой. Нам придется конкурировать. И если мы впереди всей планеты бежать не будем, нам не чем подстраховаться: у нас нет ни нефти, ни природного газа, ни золота. Вот наше золото, — указал Лукашенко на молочно-товарную ферму. — Поэтому я вас и прессую, чтобы за эти три года мы на его уровень вышли. Тогда ни я к вам ездить не буду, ни вы передо мной отчитываться не будете».

Ранее Лукашенко уже неоднократно заявлял о том, что вступление России в ВТО не окажет негативного влияния на белорусскую экономику.

«Вступление России в ВТО на наших производителях и экономике обязательно отразится. Нам надо будет работать еще более качественно и с меньшими затратами. Больше ничего не надо, — сказал глава государства 9 августа. — А резервы у нас колоссальные».

Говоря о товарах из стран ВТО, Лукашенко отметил, что они уже давно хлынули на территорию России, а соответственно, и всего Таможенного союза.

<- ============= ->

«И мы с ними там конкурируем уже десяток лет. И эту конкуренцию мы у них выиграли», — отметил белорусский лидер.

facepalm

«Мы сможем конкурировать. Но чтобы не потерять то, что есть, надо сокращать составляющие по себестоимости и улучшать качество, что мы, кстати, и делаем. И за счет строительства АЭС, которая даст электроэнергию наполовину дешевле, чем сейчас, мы тоже будем сокращать эти затраты», — считает Лукашенко.

Кроме того, он напомнил, что Россия, вступая в ВТО, взяла на себя обязательства поддержать в этом плане Казахстан и Беларусь: «Мы с Россией, и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым, этот вопрос обсуждали».

Как отметил глава государства, Россия, вступая в ВТО, также получила для себя достаточно хорошие преференции и в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в других сферах. «Это и наши преференции. И рано или поздно, если мы хотим иметь что-то от ВТО, мы, туда вступив, все равно вынуждены будем с ними конкурировать, — сказал Лукашенко. — То есть, данный этап нашу страну и экономику подготовит к вступлению в ВТО. Поэтому не надо его демонизировать, все равно мы будем конкурировать и конкурируем».

«Если у них нет методов разумной конкуренции, они, знаете, как делают — санкции вводят и прочее. Нам никогда не было легко. Поэтому надо шевелить мозгами, напрягаться, видеть свою судьбу и рисовать ее в хороших красках. Ничего страшного не будет, будем жить, бороться по всем направлениям и защищать своих людей. Я не вижу здесь катастрофы», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

------------------------------------------

Источник

© content.foto.агентство БЕЛТА

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх