Лукашенко и сом

Всё-таки, что бы не говорили, но когда не станет Лукашенко (такое же, когда-нибудь случится), жизнь, у простых обывателей, станет намного скучнее. Перлы, которые время от времени выдаёт Александр Григорьевич, совсем неплохо скрашивают унылый, повседневный быт — давно «забившего» на всё, населения. Вчерашний, дивный рассказ РЫБАКА_№ 1 БЕЛАРУСИ, о выловленных им, собственноручно — сомах, очень даже повеселил, приунывшую, после поднятия тарифов на электроэнергию — публику.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что однажды на Припяти поймал сома весом 57 кг. Об этом он рассказал на совещании, посвященном новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства.

«Я, правда, такой рыбак, как и охотник, но иногда детство вспоминаю: сяду, попробую... Там рыбы не было, на Припяти. И вот за это время палец сунешь — за палец рыба хватает. Я лично 57 килограмм сома вытащил! 57, 24 и 7 килограмм — три сома поймал», — рассказал Александр Лукашенко.

Недавно в СМИ появились фотографии президента России Владимира Путина со щукой, которая, по информации его пресс-службы, весила 21 кг.

Но там, хоть фото — есть (какое-никакое).

А тут, всё по старинке: — «Я, Вам чэсна гавару!»

Скорее всего, несчастный сом попался на популистские обещания Лукашенко, когда тот предложил ему отдельный аквапарк на Свислочи.

Лукашенко, также отметил, что совсем недавно «на Припяти рыбы не было». «Но там навели порядок. Сейчас там палец сунешь, и за палец рыба хватает», — сказал он.

Какая рыба, таки, в РБ, сознательная: плодиться и размножается по указам.

Хотя, по большому счёту, сом — это фигня. Вот он умеет давать дождь, когда его просят об этом.

Уникальный человек... Глыба!

***************************

P.S.

Бог делил между народами землю. Одним то, другим это. Пришли белорусы… Очень уж господу богу понравились. Он и начал наделять: «Реки вам даю полные, пущи немеренные, озера неисчислимые. Зноя у вас никогда не будет, а холодов и подавно. Зажраться на богатой земле не дам, чтоб были ловкими, смекалистыми, трудолюбивыми, но и голода у вас никогда не будет. Наоборот, в голод более богатые люди будут к вам приходить. Не уродит хлеб, так уродит бульба. А еще звери и дичь в пущах стадами, рыба в реках косяками, пчелы в бортях миллионами. А травы — как чай. Не будет голода. Женщины у вас будут красивые, дети здоровые, сады богатые, грибов и ягод — завались. Люди вы будете талантливые, на музыку, песни, стихи способные. На зодчество тоже. И будете вы жить да жить, ну как…» Тут его Микола в бок толкает: «Господи боже, да вы подумайте. Это же вы им рай отдадите! Это же вы… бо-же мой!.. Да они при их языкастости туда из настоящего рая всех переманят! Они же языком мелют — дай бог нам с вами». Бог подумал, крякнул, но обратно ведь отнимать не будешь. В самом деле, есть уже она, земля. Лани бегут — лес шевелится. Рыба челны из воды вытесняет. Деревья — до солнца. «Хорошо, говорит, земля будет рай. А чтоб не слишком вы перед моим раем нос задирали, дам я вам самое худшее в мире начальство. Оно вам того рая немного убавит, да и спеси чуть-чуть с вас собьет. Это вам для равновесия».

Владимир Короткевич «Колосья под серпом твоим»

---------------------------------------------------------------------

По материалам СМИ

Использованы комментарии пользователей:

*- http://forums.tut.by/

© content.foto.google.com

Из БеларусиЛукашенкосом