Гуцериев + Лукашенко =
VitAquaServis -

Раньше принято было подносить борзых щенков, теперь вот и российские звезды сгодились. Откровения олигарха Гуцериева по поводу новогоднего «корпоратива» Лукашенко поражают своей наивной бесцеремонностью.

Откровения олигарха Гуцериева по поводу новогоднего «корпоратива» Лукашенко поражают своей наивной бесцеремонностью.

Журналисты решили прояснить некоторые слухи, витающие вокруг подарков Михаила Гуцериева белорусскому президенту. В частности, не он ли тот «русский человек», который подарил Александру Лукашенко «Майбах» и во сколько обошлись выступления российских звезд во время приема на Старый Новый год. Ответы оказались один другого краше.

Сначала Гуцериев пошел в полную «несознанку» по поводу подаренного «Майбаха» — мол, я не я и корова не моя.

— Я машин Лукашенко никогда не дарил, — заверил Гуцериев и добил аргументом собеседника: — Ничего не дарил вне протокольных рамок.

ТОТ САМЫЙ «НЕПОДАРЕННЫЙ»:

1

На котором, не ездит Лукашенко

— Шикарных автомобилей в нашей стране не много, — заметил Лукашенко, отвечая во время пресс-конференции с российскими журналистами на вопрос об экономическом расслоении общества. — Это не приветствуется. Даже президент ездит не на самом дорогом автомобиле. Не знаю, какие сейчас самые дорогие... Мне россиянин один подарил какой-то Maybach. Так уже производство таких авто закрыто. Я отдал машину государству. (https://auto.onliner.by/2012/10/16/lukashenko-6)

b34b6e02e375a23016434b59a23ebe79_новый размер

2

****************************

Ну а после, с той же наивной простотой, рассказал о том, как привез Александру Лукашенко «в качестве подарка» российских звезд на корпоратив:

2

— За месяц до мероприятия я получил приглашение. Сразу позвонил нескольким знакомым исполнителям. Их надо заранее приглашать, потому что на старый Новый год они либо на Мальдивах, либо в Сочи катаются на лыжах. Одному позвонил, говорит, не могу. Набрал Баскова: «Коля, надо выступить на концерте». Я для него 5-6 песен написал просто так, бесплатно, как автор стихов. Он лишь спросил, когда. «Хорошо, есть». Я многим артистам пишу песни. Мы с ними дружим, общаемся. Если кому-то что-то надо, то помогаем друг другу. Скоро будет мой день рождения. Они тоже будут выступать. Я только заикнулся, про то, чтобы заплатить гонорар. Они едва не обиделись: «Ты что нас оскорбляешь? Не обижай нас». Если вы пригласите меня на свой день рождения, то я, в качестве подарка, попрошу артистов и они споют бесплатно. Для этого не надо денег.

То есть, по логике Гуцериева дарить президентам «майбахи» нельзя, а вот басковых с лепсами — самое то. Вполне себе по протоколу подарочек.

Прием по случаю Старого Нового года вызвал в свое время много вопросов. Пресс-секретарю Лукашенко Наталье Эйсмонт даже пришлось оправдываться, что бюджет в результате такого звездопада не пострадал, и спрашивать смету стоит с Гуцериева.

3

Ну вот и спросили. И ведь самое удивительное, что ни сам подноситель, ни его одариваемый в такой ситуации не видят ничего крамольного. Словно если борзыми щенками, то можно. Только нынче в этой роли выступили российские селебрити.

И если кто-то скажет, что звезды сами захотели прервать отдых на Мальдивах, чтобы порадовать своим сладкоголосым пением друга Мишу и его друга Сашу, надо вспомнить, что Миша и Саша — не просто друзья.

Один из них — глава государства, а другой — бизнесмен, который в этом государстве строит целый горно-обогатительный комплекс. Небывалые преференции и личные гарантии «друга» уже сделали выделенный ему «клочок земли» лакомым — таким, каким он никогда не станет для других инвесторов, пришедших сюда на общих основаниях.

И в этой ситуации случайный звездопад в Минске вовсе не выглядит таким уж безобидным презентом, по случаю крепкой дружбы.

Вот только сами его устроители этого, похоже, совсем не понимают.


Из материалов:

* - gazetaby.com

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх