Что б, как у всех

ДЯДЮК Юрий Васильевич

Тамара Савич, Еўрарадыё

Председатель Дрогичинского райисполкома, на своей должности - уже целый месяц.  Но  -  «горе - гореваное» , «беда - нестерпимая»... Все, как люди,  а у мнУ — какие-то ср*ные:  Chevrolet Niva и Toyota Avensis... Как -так.  И был — клич, и уже покупает председатель райисполкома : —  новый Hyundai Santa Fe Comfort 4WD третьего поколения или его аналог .  И по**ер,  что «евойный райсполком» — один из самых бедных в республике...

«Если нам предложат машину дешевле, мы, разумеется, купим дешевле. Это точка отсчета на уменьшение цены. Пришла пора, и будем менять — как и у всех, авто чтобы было», — говорит управляющий делами Дрогичинского райисполкома Александр Тынкович.

******************

У предшественника председателя в пользовании были две машины — Chevrolet Niva и Toyota Avensis.

«Один автомобиль дежурный, авто, которым ездит по району, и второй для служебных поездок — командировки, за пределы района».

Управляющий делами говорит, что Niva уже отъездила свое — председатель Дрогичинского райисполкома пользовался ею (целых ...) восемь лет, и поэтому было принято решение о приобретении нового автомобиля.

Toyota тоже не новая, и сотрудники райисполкома не могут вспомнить, какого года машина...

***************

Еврорадио поинтересовалось, какие же авто у других председателей исполкомов Брестской области.

Председатель Малоритского райисполкома Казимир Лапич служебным автомобилем Toyota доволен и менять его не собирается.

«Обычная машина. Хорошая, но маленькая внутри, на одного человека. Я здесь рядом с Брестом, поэтому у меня ресурс пока есть».

Председатель Столинского райисполкома тоже рассекает на Toyota. На ней глава района ездит примерно пять лет, но менять не получается — нет денег. А вот заместители председателя ездят на восьмилетних «Волгах» и Samand.

«В финансовом отделе — Samand, в отделе образования — тоже. Машина обслуживается, ездит».

КСТАТИ:  - (((

********************

08

Между тем, Mercedes-Benz S 500 L собирается купить Автотранспортное госучреждение «Белспецтрансавто» Управления делами президента.

Стоимость четырех «мерсов» — 6,5 миллиарда рублей — возьмут из республиканского бюджета.

«Мы их хорошо если в середине будущего года купим, ведь в Беларуси таких авто нет. Будем везти из Германии. Для чего — не могу сказать, но не для президента.

= = КОНТРОЛЬНЫЙ... = =

Сами понимаете, все организовано на самом высоком уровне. Если мы будем встречать Путина или Медведева на „Запорожце“, какое будет впечатление от нашей страны? Это имидж страны».

Ничего себе такой имидж.

--------------------------------------

По материалам:

* — tut.by

* — Еўрарадыё

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх