БЕЛАРУСЬ: Пошла ли на пользу крупным предприятиям кадровая чехарда?

naznachency

Сергей Веснин | zautra.by

За последние полтора года, пытаясь сражаться с разрастающимся в экономике кризисом, Александр Лукашенко заменил руководителей практически всех крупнейших государственных заводов. Насколько смогли улучшить положение дел новые назначенцы?

Начало очередной кадровой революции в условиях кризиса было положено в августе 2014 года, когда новым генеральным директором Минского тракторного завода  (одного из валообразующих предприятий) был назначен Фёдор Домотенко, бывший помощник президента – главный инспектор по Минску.

ДомотенкоФёдор Домотенко. Фото: TUT.by

В декабре 2014 года вместе с новым правительством пришли новые директора на «БелавтоМАЗ», ОАО «Белшина», Минский моторный завод, ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «Гомельстекло».

Тогда же трудовому коллективу проблемного ОАО «Могилевхимволокно» был представлен Пётр Рудник – уволенный незадолго до того с поста главы Могилевской области.

РудникПётр Рудник. Фото: «Наша Ніва»

На основании финансовых результатов предприятий  за последний год «Завтра твоей страны»  изучает, как повлияло на прибыльность появление новых менеджеров.

Приходится констатировать, что в большинстве случаев ситуация не только не улучшилась, но и ухудшилась.  Только на одном предприятии, где сменился руководитель, финансовые показатели выросли. Это «Беларуськалий». С осени 2014 года его возглавляет Иван Головатый.

golovatyj_1Иван Головатый. Фото:  belnp.org

Прибыльность предприятий с новым руководством:

1

2

3

no_comments

------------------------------------------------------------------------------------

* — http://zautra.by/art.php?sn_nid=20313

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 0.4MB/0.00060 sec