Беларусь. Кому продать народное достояние

народное достояние

Олег Сивко.

Как нам преодолеть кризис? Задать вопрос проще, чем ответить на него. Но даже если бы я знал ответ, он все равно не смог бы уложиться в 10 фраз. Хотя бы потому, что в Беларуси не один кризис. У нас десяток кризисов. В экономике и образовании, здравоохранении и промышленности, культуре и экологии, в армии и геополитике, в сельском хозяйстве и в науке. И изменения или положительные сдвиги лишь в одной отрасли не спасут ситуацию в целом, не спасут наше светлое завтра. Не спасут независимости Беларуси. Изменения нужны везде, и логика этих изменений должна быть одна и та же...

Для этого Республике Беларуси надо будет, наконец, четко обозначить свою стратегию развития и цели, к которым она стремится. Потому как кризис появляется там, где нет четкого понимания целей, а есть лишь сиюминутная выгода. Когда мы поcтупаем не потому, что так надо для достижения поставленных целей, а потому, ЧТО НЕТ УЖЕ ДРУГОГО ВЫХОДА. Но не будем забегать слишком далеко вперед и не будем пытаться объять необъятное в один присест. Начнем с малого. Возьмем какую-то одну отрасль и попытаемся выяснить, что надо сделать, чтобы преодолеть конкретно ее кризис.

А не замахнуться ли нам на самую что ни на есть экономику? В конце концов, именно экономический кризис обрушил все наши надежды на светлое будущее. Именно курс рубля по отношению к доллару показал нашу реальную стоимость. Именно с экономикой и борется нынешнее начальство Беларуси или, правильнее сказать, ЗА ЭКОНОМИКУ, изо вех сил пытаясь уравнять расходы страны с ее доходами.

Тема, мягко сказать, огромная, и я не тешу себя надеждой, что смогу в рамках данной статьи изложить полноценную ЭКОНОМИЧЕСКУЮ программу для выхода из ЭКОНОМИЧЕСКОГО кризиса, а потому ограничусь лишь небольшой, но очень важной частью этой программы, а кроме того, еще и самой интересной — приватизацией.

На самом деле, что сейчас может быть интереснее в ближайших экономических перспективах Республики Беларусь, как ее неминуемая приватизация. Причем, приватизация уже началась, с миром ушел «Белтрансгаз», а по каким правилам она ведется, мы так и не знаем. Смею предположить, что и наверху этих правил еще не знают, а продали БТГ для небольшой передышки, чтобы выполнить условия выделения летнего кредита и еще немного подумать.

Но чем больше времени думаешь, тем меньше вариантов остается. Когда жареный петух клюнет, это уже будет не приватизация, а РАСПРОДАЖА.

Но, чтобы начать, надо прежде ответить на два вопрос:

1. Зачем нам нужна приватизация.

2. Что мы хотим получить от приватизации.

Можно подумать, что это один и тот же вопрос, но это не совсем так. Поскольку сегодня Беларусь оказалась в весьма непростой ситуации, вопрос с приватизацией стоит не как одна из возможностей развития, а как неизбежность, и ситуация с «Белтрансгазом» это подтвердила.

А потому первый вопрос можно было бы сформулировать чуть иначе:

1. Почему мы вынуждены проводить приватизацию.

Варианты ответа на первый вопрос:

а) потому что этого хотят россияне;

б) потому что нам надо сохранить независимость Республики Беларусь, уменьшить ее риски и заложить фундамент для будущего процветания, а для этого нам:

в) необходимо избавиться от убыточных предприятий;

г) необходимо повышать рентабельность белорусских предприятий, а это возможно при передаче их в частные руки;

д) потому что мы хотим выручить много денег, чтобы и дальше поддерживать «белорусскую экономическую модель».

Мне кажется, со своего обычного бытового розуму, что правильнее всего было бы придерживаться принципов «б», «в» и «г». А что он имеет против россиян, спросит кто-то. Ничего. Абсолютно не важно, кто настаивает на приватизации — россияне, поляки или американцы. Это все — потеря суверенитета, а потерять его гораздо проще, чем вернуть. Даже если нам приходится делать то, что нам «дружелюбно» желают соседи, нужно сохранять чувство собственного достоинства, чтобы никто ни секунды не сомневался, что мы это будем делать только для себя.

Что же касается больших денег, то они скорее даже вредны, ибо консервируют нынешнюю систему в ее неизменном виде. А кроме того, большие деньги можно выручить лишь за огромные прибыльные предприятия, которые и так приносят стране огромную прибыль. Наша экономика страдает не из-за прибыльных гигантов, а из-за убыточных середнячков. Ведь на поддержку промышленности у нас тратятся средства, сопоставимые с затратами на образование.

Недостаточно просто закрыть эти предприятия.

Им необходимо дать новую жизнь, а это может сделать лишь частный капитал. Именно при соблюдении этих условий Беларусь сможет выйти из экономического кризиса и сохранить независимость. Уповать дальше на то, что министерства сделают нашу промышленность прибыльной? А почему не сделали за 15 лет?

Глядя на продажу БТГ, видится, что из вариантов ответов, наше правительство выбрало «а» и «д». Продали именно то, что больше всего хотели россияне и сразу за два с половиной миллиарда, на полгодика хватит.

Теперь ответим на второй вопрос — что мы хотим получить от приватизации.

1) Все убыточные предприятия должны быть проданы.

2) В результате продажи убыточных предприятий в стране не должно появиться массовой безработицы.

3) Белорусы должны получить доступ к акциям прибыльных предприятий. Покупка акций должна приносить прибыль. Благодаря этому государство сможет привлечь в дело свободные средства населения.

Вот собственно и все. Для тех, кто еще не понял, зачем было нужно задавать именно два вопроса, отвечу: первый вопрос — идеологический, он спрашивает, а зачем нам это нужно, почему мы не можем оставить всё, как есть. Второй же вопрос спрашивает — а что нам, собственно, нужно. Ответ на первый вопрос дает нам идею, второй вопрос определяет стратегические цели. Зная их, можно начинать обсуждать тактику, то есть задать вопрос — а как, собственно, добиться этих целей?

Итак, начнем по порядку.

1) Все убыточные предприятия должны быть проданы.

Чтобы продавать убыточные предприятия, надо знать, какие из них убыточные. Для этих целей в Беларуси необходимо создать единый реестр всех предприятий, доступный всем, в котором будут указаны основные экономические показатели предприятия, такие как: основные средства, рентабельность, прибыль за год и за месяц, кредитная и дебетовая задолженность, средняя заработная плата и т.д. Прежде чем начинать составлять реестр, надо сделать одну вещь, а именно, прекратить всякие дотации промышленности, отменить льготные цены на энергоносители и налоговые преференции по отношению к избранным предприятиям. И главное — отменить льготные кредиты. После этого руководству предприятий будет объявлено, что предприятия, которые выходят на ноль, остаются целыми и выставляют на продажу лишь 50% своих акций, оставаясь в частичном управлении министерств. Те же, которые не доказали, свою НЕЗАВИСИМОСТЬ и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, подлежат полной продаже в открытом аукционе.

Чтобы сделать цену более привлекательной, государство может забирать у предприятий неиспользуемые площади, и, соответственно, уменьшать начальную цену предприятия. А начальную цену, по логике, нужно назначать исходя из основных средств предприятия. Если они не меньше задолженности перед банком. В этом случае вырученных денег должно хватить хотя бы на покрытие долгов, чтобы предприятие переходило новому хозяину без грустного наследства — долгов.

Такие предприятия конечно надо как-то стимулировать, и в первую очередь — в налоговой сфере. Например, если предприятие оставляет на год всех прежних работников на том же окладе, то в течение первого года не платит никаких налогов. Кроме того, сами работники могут выкупить убыточное предприятие по очень льготной цене. Но это я, кажется, уже описываю тактику для достижения следующей цели, а именно…

2) В результате продажи убыточных предприятий в стране не должно появиться массовой безработицы.

Конечно, вполне закономерно, что часть людей, работающих на этих проданных убыточных предприятиях, потеряет работу, и преодолеть эту проблему представляется главной задачей всей приватизации. Необходимо, чтобы эти люди либо нашли себе новую работу, любо открыли собственное дело, либо, наконец, поняли, что работать — это не для них.

Здесь трудно найти одно универсальное решение всей проблеме, а потому ее неплохо было бы разделить между всеми участниками событий, а именно — государством, инвестором и, собственно говоря, работниками.

Государство может сделать одну простую вещь — необходимо увеличить пособие по безработице. Оно должно быть тысяч восемьсот. Предугадываю, что найдутся желающие сделать это пособие своей зарплатой, но для этого существуют правила. Например, такое пособие должно выплачиваться только в том случае, если человек имел непрерывный стаж на последнем месте работы не менее 5 лет. И выплачиваться такое пособие должно 4-6 месяцев, не более, чтобы человек мог спокойно найти себе новую работу.

Что же касается инвестора, то здесь тактика государства должна состоять не в том, чтобы заставить инвестора сохранить все рабочие места, а в том, чтобы сделать ему это было выгодно. Например, освободить от уплаты всех налогов на один год в случае продления контракта на год со всеми работниками.

Теперь о том, что могут сделать сами работники. Могут сами выкупить убыточное предприятие без аукциона.

Кроме того, государство должно стимулировать мелкий и средний бизнес к найму работников, для этого неплохо было бы разрешить ипэшникам брать на работу хотя бы двух человек. Это сразу вывело бы из тени кучу мелких предприятий, всевозможные мастерские и т.д.

Для стимулирования мелкого и среднего бизнеса государством должна быть запущена программа дешевых быстрых кредитов для мелких и средних предпринимателей и фирм.

Конечно, государству придется позаботиться и о тех, кто не сможет ни найти работу, ни начать собственное дело. Этот метод применялся и в Америке 30-х годов во время кризиса, да и в Беларуси применяется. Людей нужно занять, и их всегда можно занять благоустройством. Дороги, мосты, тротуары, посадка деревьев и кустов и так далее. Нет пределов совершенству.

Собственно говоря, реализуй наше государство хотя бы две первые цели, и из кризиса мы бы почти вышли — экономического.

Но нас же интересует еще и развитие, и поэтому нам нужна третья цель.

3) Белорусы должны получить доступ к акциям прибыльных предприятий. Покупка акций должна приносить прибыль.

По сути, любой белорус должен иметь возможность приобрести акции любого прибыльного белорусского предприятия. Для этого необходимо принять ряд законов, которые бы регулировали этот процесс.

1) Работники предприятия, проработавшие хотя бы лет десять, имеют возможность приобрести акции этого предприятия по льготной цене, которая должна быть в два раза меньше рыночной. Эти акции не могут быть проданы, а могут только передаваться по наследству.

2) Любой белорус должен иметь возможность приобрести акции любого прибыльного предприятия. Это можно будет сделать, подав заявку на любое количество в пределах выставленных на продажу.

3) Государство в лице концернов оставляет себе 50% акций, а остальные 50% подлежат продаже гражданам Беларуси.

4) Предприятие всю свою прибыль за исключением амортизации пускает на выплату дивидендов по акциям.

5) Именно акционеры решают вопрос о назначении директора. Директор в свою очередь обязан предоставить бизнес-план, а также отчитаться о его выполнении перед акционерами.

6) Человек, приобретший 10% акций, имеет право стать директором предприятия, для начала на полгода, а после — и на больший срок, если докажет акционерам, что при его правлении рентабельность предприятия увеличивается.

7) Одна из причин нежелания широкой приватизации — стах, что в Беларуси появится биржа ценных бумаг. В условиях широкого распространения акций среди населения и отсутствия опыта в обращении с ними, биржа может стать источником дополнительного риска как для экономики, так и для рядовых граждан, а потому целесообразно было бы принять закон, по которому акции, если возникает желание их продать, могут быть проданы туда, где они были куплены, а именно — в агентство по приватизации, по той цене, по которой агентство само их в настоящий момент продает. А цена эта может со временем вырасти, поскольку будет рассчитываться исходя из основных средств и рентабельности.

Этот список не претендует на полноту всех необходимых мер, но он задает хотя бы основные моменты. В конце концов, разработкой программ должны заниматься специалисты с экономическим образованием. Главное, любое решение примерять к стратегическим целям, которые мы себе поставим. И исходя из этого принимать решение — нужно нам это или нет.

Сразу предвижу вопрос — а как же зарубежные инвесторы? Наша стратегическая цель — это приватизация белорусской собственности гражданами Беларуси, а значит к этому мы и должны стремиться. Любое участие иностранного капитала в приватизации возможно, но только если на эту собственность отсутствует претендент с белорусским паспортом. Убыточные предприятия можно продавать иностранным инвесторам уже со второго аукциона, если на первом среди местных не нашлось желающих.

Что касается продажи акций прибыльных предприятий, то здесь имеет смысл ввести мораторий на участие иностранных инвесторов хотя бы на год, чтобы дать возможность самим белорусам немножко осмотреться.

В общем, ничего неожиданного, все должно быть подчинено стратегической цели — экономическому развитию РБ. А экономическое развитие — это банальное увеличение прибыли, но с условием сохранения нынешней социальной ориентации.

Достижение этой цели, также как и достижение других целей в других сферах, будут работать на одну стратегическую цель нашего государства — независимость и всестороннее развитие белорусского народа.

Тогда и наступит наше светлое завтра.

----------------------------------
Источник:

* — http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/01/20/ic_articles_410_176570/

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх