Танзания: Люди на лекарство...

негры-альбиносы

Совсем недавно, я размещал материал о животных-альбиносах.  О том, как сложно им живется без естественной расцветки. Сегодня, речь пойдёт о людях. Точнее о том, почему и за что — альбиносов в Танзании: рубят на куски и съедают как лекарство. Восточная Африка и особенно Танзания, является территорией с аномально высокой долей альбиносов – она в 15 раз выше, чем в среднем по миру. Негры-альбиносы – самая уязвимая часть местного общества. Запад спасает их в специнтернатах. В среднем же, по миру, 1 альбинос приходится на 20 тысяч человек.

В Танзании это соотношение 1:1400, в Кении и Бурунди – 1:5000. Ученые так и не могут внятно объяснить, почему именно на этих территориях процент альбиносов так высок.

Известно, что ген этого отклонения должны иметь оба родителя, чтобы их ребенок родился «прозрачным». В Танзании альбиносы считаются самой отверженной частью общества, и они вынуждены вступать в браки между собой.

Возможно, это основная причина аномально высокого процента таких людей на этих территориях.

2

Высокая численность альбиносов «регулируется» потребительским – в прямом смысле! – отношением к ним «классических негров».

Как минимум пять веков тут существует поверье, что плоть альбиноса является лечебной, и за ними устраивается настоящая охота. Начиная с 2006 года, в Танзании погиб как минимум 71 альбинос, 31 удалось сбежать из лап охотников.

Азарт ловцов понять можно: плоть альбиноса, если продавать ее знахарям и колдунам по частям – язык, глаза, конечности и т.д., – стоит 50-100 тысяч долларов. Это заработок среднего танзанийца за 25-50 лет.

4

Спрос на альбиносов резко увеличился с распространением СПИДа в Танзании.

Появилось поверье, что поедание сушеных гениталий избавляет от этой болезни.

До недавнего времени охота на альбиносов почти не наказывалась – система круговой поруки местного общества приводила к тому, что община в основном объявляла их «пропавшими без вести».

Но западное общественное мнение, возмущенное зверскими практиками в Танзании, вынудило местные власти все же нехотя взяться за поиск и наказание каннибалов.

5

6

В 2009 году в Танзании произошел первый суд над убийцами альбиноса. Трое мужчин поймали 14-летнего альбиноса, убили его и разрубили его на мелкие куски с целью сбыть колдунам. Суд приговорил злодеев к смертной казни через повешение.

Но этот случай сделал каннибалов более изобретательными – они с убийств альбиносов переключились на отрубание их конечностей.

Даже если преступников поймают, они смогут избежать смертной казни, а получат всего лишь 5-8 лет за тяжкие телесные повреждения...

7

8

За последние три года не менее 90 альбиносам были отрублены руки или ноги, погибли в результате таких «операций» трое. Ниже на фото можно увидеть этих жертв варварства.

98% альбиносов Танзании не доживают до 40 лет. Но виной этому не только их убийство (ради поедания). Их кожа и глаза особенно восприимчивы к ультрафиолету, а потому уже к 16-18 годам альбиносы на 60-80% теряют зрение, а к 30 годам с вероятностью 60% заболевают раком кожи.

9

10

Спасти их здоровье несложно – нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом и носить солнечные очки. Но в нищей Танзании у людей нет денег на все это.

У альбиносов одна надежда на спасение – внимание Запада. И тот помогает им выжить. В Танзанию и другие страны Восточной Африки идут препараты для альбиносов, а главное – на западные деньги для них строятся специнтернаты, где за высокими стенами и охраной альбиносы живут в изоляции от окружающей жуткой действительности.

11

12

Как выглядит жизнь альбиносов в Танзании, на фото ниже.

Это специнтернаты для альбиносов, курируемые западными людьми:

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

------------------------------------------------------------------------------------

*- http://telegrafua.com/world/14256/

По материалам

сайта «Толкователь»

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх