Смертельная ложь «американской исключительности»

usa

Автор William Rivers Pitt

Несомненно, вы не раз слышали термин «американская исключительность». В двух словах он означает, что мы особенные, отличные от других, превыше их. Мы — «город на холме», наши свободы и достижения делают нас особенными. Алексис де Токвиль придумал этот термин в середине XIX века, и с тех пор он постоянно используется политиками и аналитиками, так как он светится в их утробах тёплой лампой самодовольства… а чувствующих себя хорошо людей легче убеждать. Последователи этой аксиомы процветали ещё до основания Вавилона.

Но, может быть, «Врачи без границ» показали, в чём заключается эта исключительность. Основанная во Франции под названием «Médecins Sans Frontières», в США она известна как «Doctors Without Borders».

2

В ней состоят более 30000 медицинских профессионалов, администраторов и экспертов по логистике. Она предоставляет медицинские услуги в районах боевых действий: Судан, Руанда, Сьерра-Леоне, Шри-Ланка, Нигерия, Афганистан… К сожалению, этот список очень велик – более 70 стран. У военных есть поговорка: «бегите на звук пушек». «Врачи без границ» поступают именно таким образом.

«Врачи без границ» пытались помогать людям в госпитале афганского города Кундуз, когда вдруг оказались среди огня и криков.

2

Авиаудар с американского самолёта AC-130, длившийся более часа с 15-минутными перерывами, привёл к урагану огня в здании больницы.

3

А когда он закончился, было найдено 22 мёртвых человека, включая 3 детей и 10 членов «Врачи без границ». Одна из выживших медсестёр рассказала как разрушался госпиталь, а когда они пошли посмотреть выжил ли кто-нибудь, то увидели шестерых горящих в своих постелях пациентов.

4

5

6

Со своей стороны США заявили, что это сделали не мы, затем – возможно, это сделали мы, затем – больница была оплотом бойцов Талибан (против чего возражают «Врачи без границ»), а затем – нас это сделать попросило афганское правительство. Обама извинился за атаку перед доктором и президентом этой международной организации Джоанн Лью. «Врачи без границ» не приняли извинение и вычурные слова.

6Президент «Врачи без границ» Джоанн Лью выступает в Женеве по поводу бомбардировки в Кундузе.

«Мы попробовали заглянуть в одно горящее здание. Я не могу описать, что было внутри. Нет никаких слов, чтобы описать насколько это ужасно. В отделении интенсивной терапии в своих постелях горели шесть пациентов».

Сразу после атаки генеральный директор Кристофер Стокс сказал: «Мы повторяем, что главное знание больницы, в котором медицинский персонал заботился о пациентах, испытало многократные и прицельные воздушные удары, в то время как другие строения не были затронуты. Мы осуждаем эту атаку, которая является серьёзным нарушением международных гуманитарных положений». Исполнительный директор организации Джейсон Коун назвал это «самыми тёмными днями в истории нашей организации» и «военным преступлением».

После извинений, доктор Лью призвала провести независимое расследование этого инцидента.

Однако, не надо бояться — власти держат эти события под контролем. Пентагон собирается провести расследование деятельности Пентагона, чтобы выяснить уничтожил ли Пентагон своими многократными бомбардировками афганский госпиталь, в результате чего были убиты гражданские лица, дети и врачи. Звучит солидно.

7

Американская исключительность в полный рост.

*************************

Кстати говоря, за 9 месяцев этого года в США произошло 247 массовых расстрелов, последний из которых – 1 октября в орегонском колледже. Человек, замешанный в этом, расстрелял полную комнату студентов, включая профессора и женщину в инвалидной коляске.

Леди с седыми волосами из соседней аудитории взяла в руки трость и пошла посмотреть, что там за шум – через мгновение она свалилась с истекающими кровью руками. «Не входите туда», — сказала она перед тем как упасть. Ветеран армии по имени Крис Минц попытался вмешаться в расстрел, и был ранен пятью пулями. В этот день его сын отмечал шестой день рождения. Он выжил во время своей службы и ни разу не был ранен во время зарубежных войн только для того, чтобы вернуться домой и попасть в очередной американский расстрел.

Когда стрельба закончилась, было найдено девять трупов. Убийца, чьё имя я не буду писать, так как именно этого ему и надо, вышиб себе мозги, когда его загнали в угол. Ещё девять человек получили различные ранения. Все, пережившие это, получили психическую травму на всю оставшуюся жизнь. Родственники жертв готовятся к похоронам.

После невообразимого расстрела в Сэнди Хук...

11

12

...в США было убито примерно 87000 человек. За это время произошло 142 школьных расстрела, а общее количество расстрелов – больше, чем дней в календаре. Если бы приехавшие в США иностранные террористы убили 87000 человек и напали на 142 школы, ВВС США обрушили бы тонны напалма, бомб, пуль и злобы на множество стран по всей планете, оставив после своей безумной мести только дымящиеся развалины. Это просто политика. Однако, эти расстрелы – наших рук дело. А Национальная стрелковая ассоциация весьма сильна. Ну, вы понимаете. Исключительная.

Но, на самом деле, исключительность должна быть в другом. Не сбрасывайте бомбы на больницы, в которых находятся врачи, гражданские лица и даже дети. Не игнорируйте тот факт, что оружейный фетиш приводит к множеству трупов американцев, так как Национальная стрелковая ассоциация и стоящие за ней производители и продавцы оружия контролируют Вашингтон. Эта страна столь же исключительна, как и толпа.

Мы грабим, мы запугиваем, мы убиваем ради денег.

Мы убиваем самих себя.

Мы убиваем иностранцев.

Мы не особенные.

Мы просто опасные.

Мы были бы исключительными, если бы смогли избавиться от этого пристрастия. Я не надеюсь на это.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Оригинал — http://www.truth-out.org/opinion/
item/33155-the-deadly-fraud-
of-american-exceptionalism

перевод:

* — http://antizoomby.livejournal.com/405618.html

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх