Щекотливая тема
Сколько зарабатывают художники в России

Анна Тальбах

Дмитрий Лекух пишет...

Тут журналисты «КП» вытащили из интернета и перевели на русский язык один смешной ролик, повествующий о жутком скандале на немецком телевидении. Дело было так: почти год назад в эфире германского телеканала ZDF (который, кстати, фактически напрямую финансируется за счёт немецких же налогоплательщиков по схеме, которую Медведев планировал применять по «проекту ОТР») вышел сюжет в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, в котором самое активное участие принимала весьма популярная германская актриса Анна Тальбах...

Причём девушка фактически билась в истерике, вот дословно: «Это нарушение свободы выражения мнения! Это молодые женщины, таково их мнение, они просто хотят быть услышанными. Почему диктаторПутин так боится трёх девушек-панков, раз он их так жестоко наказывает в назидание другим?» ©.

тельмах

То есть всё в порядке вещей, вроде бы принятых, что называется, «в приличном обществе».

Ничего нового и сверхъестественного.

Жизнь…

…Однако через какое-то время с девушкой случилась некоторая закавыка: журналисты все того же канала случайно чисто экспериментальным путём выяснили, что она — дура. Причём умудрились сделать это непосредственно в прямом эфире, когда уже ничего невозможно поправить: правила игры, извините. Да и сами журналисты растерялись.

Короче.

Девушка совершенно открыто, в другом ток-шоу ZDF «Роуш и Бемерман» сказала при включённых телекамерах, что защищала «пусей» исключительно потому, что ей за это дали, дословно, — «очень много денег» ©.

А иначе — не стала бы. Потому как «считает глупым, когда актёры вдруг начинают рассуждать о политике» ©.

Сюжет «России» по мотивам — вот:

Немцы слегка повозмущались в своих «комментариях в социальных сетях», да и то только потому, что, как уже писалось выше, канал ZDF финансируется по довольно своеобразной и отнюдь не «коммерческой» схеме. А у нас бы и вообще промолчали, если бы не старательные корреспонденты «КП», во многом благодаря которым в минувшее воскресенье оба вышеуказанных «ролика от Тальбах» стали едва ли не бесспорными лидерами на YouTube.

Но вот ведь что удивительно: при таком количестве просмотров — в «либеральных СМИ» и соответствующей блогосфере на эту, согласитесь, довольно небезынтересную тему царит полная смущённая тишина…

…И я догадываюсь, почему помалкивают главные пиарщики «бедных девушек» и почему помалкивают обычные блогеры, фейсбукеры и твитюки.

Одни молчат, потому что знают, как за «годы борьбы» радикально улучшился автопарк перед «Жан-Жаком». И они помалкивают, чтобы не касаться щекотливой темы.

А другие борцы за свободу девушек, попроще, понимают, что они — идиоты куда большие, чем глупо проговорившаяся симпатичная германская девушка, хотя бы просто потому, что в отличие от нее исполняли ту же оральную работу совершенно бесплатно и с таким пионерским задором, которому бы совершенно искренне позавидовали бы и куда более профессиональные исполнители.

И тоже помалкивают.

Такие дела.

---------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх