По следам трагедии в Хан Аль-Асале

Хан Аль-Асале

Елена Громова пишет...

Когда два партнёра играют в шахматы, и один из них начинает проигрывать, он не может пойти пешкой через все поле или ходить ладьей как ферзем. Есть определенные правила, и никакое желание победы не может оправдать нарушения. Достойный противник мужественно примет поражение. Но негодный шахматист-психопат, проигрывая, сметет все шахматы с доски, а саму доску сломает.

Именно такими негодными шахматистами и являются сегодня страны Запада, пытающиеся свергнуть законную власть в Сирии.

шахматисты

Да, политика отличается от шахмат, но и в ней есть свои правила. В конце концов, есть международное право, Устав ООН, Женевские конвенции и другие документы, которые запрещают вмешательство в дела суверенного государства и должны были бы ограничить нерадивых «шахматистов». Но западный мир, который так и не смог покорить Сирию, все больше впадает в отчаяние и вместе со своими марионетками демонстрирует желание «сломать доску».

В западной прессе появляется все больше и больше публикаций о том, что Сирия во главе с президентом Башаром Аль-Асадом побеждает. Сирийская армия после успехов в городе Аль-Ксейр сумела развить наступление. В настоящее время идет зачистка бандитского гнезда, создавшегося в городе Хомс.

2

Мятежники долго удерживали за собой территории, прилегающие к Старому городу. Армия освободила от бандитов один из главных их оплотов – квартал Аль-Хальдию. В настоящее время операции армии продолжаются в кварталах Джурат-эш-Шиях, Карабис, Аль-Кусур.

Эти места «оппозиция» называла «сердцем революции» – теперь и мятежники, и их покровители недовольны происходящим.

4

Сирия и союзные ей страны способны были бы одержать победу и на дипломатическом поле, если бы игра велась по правилам.

После того, как Россия представила убедительные доказательства применения химического оружия мятежниками в районе Хан Аль-Асаль и в Сирию была направлена комиссия ООН для расследования инцидента – казалось бы, дальнейшее очевидно. Запад и его союзники в регионе должны извиниться и прекратить поддержку террористов – как хороший шахматист, с гордостью признать поражение.

Но ответом стало нападение на район Хан Аль-Асаль и массовая, невероятно жестокая резня пленных военнослужащих и гражданского населения.

6

Как заявил на заседании Генеральной Ассамблеи постоянный представитель Сирии при ООН Башар Аль-Джафаши, бандиты устроили эту массовую бойню, чтобы убрать свидетелей химической атаки, проведенной террористами в районе Хан Аль-Асаль. Он потребовал расследовать преступления «оппозиционеров».

7

«Бойня в Хан аль-Асале была совершена, чтобы ликвидировать свидетелей, которые могли дать показания в секретариате ООН и прямо указать на тех, кто применял химическое оружие», – сказал дипломат и добавил, что это произошло через два дня после принятия решения по поводу работы комиссии по расследованию применения химического оружия.

Казалось бы, после того, что произошло, после всех кровавых видеороликов с поеданием сердца сирийского солдата, после убийства «оппозиционерами» подростков в Алеппо и Дейр-эз-Зоре, потрясшего мир, а тем более – после чудовищного военного преступления боевиков в районе Хан Аль-Асаль, – всё стало очевидным.

Но плохие «шахматисты» не желают уважать правил. Официальная представительница Госдепартамента США Джениффер Псаки прокомментировала случившееся так: «Мы, конечно, знаем о резне солдат режима, но будем помогать умеренной оппозиции».

При этом Псаки сослалась на то, что якобы «Сирийская свободная армия» открестилась от преступления и даже осудила его.

Получается, что есть некая «белая и пушистая умеренная оппозиция», которой нужно помогать. Но которая, с другой стороны, оказалась по одну линию фронта вместе с «плохими террористами» из радикальных группировок, которые и осуществляют все те страшные преступления, потрясшие всех честных людей мира.

Но разве хотя бы в одном уголовном кодексе мира предусмотрено, что «белый и пушистый» соучастник жестокого бандита-садиста освобождается от ответственности, если совершают преступление вместе? Ни один уголовный кодекс этого не предполагает, напротив, наказанию подлежит каждый соучастник, какой бы образ он себе ни лепил. И тот, кто непосредственно идет на «дело», и тот, кто финансирует преступление, и тот, кто подстрекает на него, и тот, кто укрывает бандита.

Но ох как не хочется США и их союзникам отвечать за откровенные военные преступления!

И негодные «шахматисты» продолжают «ломать доску», растаптывая международное право!

-------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх