От Пол Пота до ИГИЛ: кровь так и не высохла

C3u_1

Автор: Джон Пилджер

Вслед за злодействами ИГИЛ в Бейруте и Париже, Джон Пилджер дополняет своё исследование коренных причин терроризма и размышляет, что с этим делать...

Передавая приказ президента Ричарда Никсона о «массированных» бомбардировках Камбоджи в 1969 г., Генри Киссинджер сказал: «Всем, что летает, по всему, что движется». В то время как Барак Обама разворачивает уже седьмую свою войну против мусульман с тех пор, как был награждён Нобелевской премией мира, а Франсуа Олланд обещает «безжалостно» атаковать безликую толпу в Сирии, организованная истерия и ложь вызывают почти ностальгию по киссинджеровской убийственной прямоте.

Как свидетель человеческих последствий аэровоздушной дикости – включая обезглавливание жертв и развешивание их частей по деревьям и полям – я не удивлён очередным пренебрежением к памяти и истории в который раз. Наглядный пример – приход к власти Пол Пота и его Красных кхмеров, имеющих много общего с сегодняшним Исламским государством Ирака и Леванта (ИГИЛ*). Они были такими же безжалостными любителями средневековья, начинавшими как небольшая секта. Они были таким же продуктом изготовленного в США апокалипсиса, только в тот раз в Азии.

Пол_ПотЕдва армия «красных кхмеров» вошла в Пномпень, Пол Пот сходу издал декрет об отмене денег и приказал взорвать национальный банк. Всех, кто пытался собирать разлетевшиеся по ветру банкноты, расстреливали на месте.

По словам Пол Пота, его движение состояло «менее чем из 5 000 плохо вооружённых партизан, не имеющих понятия о своих стратегии, тактике, верноподданстве и лидерах».

Красные_кхмеры

khmer-rouge1

*************************

Как только никсоновские и киссенджеровские бомбардировщики Б-52 начали свою работу, как часть «Операции Меню», абсолютный демон для Запада не мог поверить в свою удачу. На протяжении 1969-73 гг. американцы сбросили на аграрную Камбоджу пять эквивалентов Хиросимы.

Камбоджа

Они сравнивали с землёй деревню за деревней, возвращаясь для бомбардировок развалин и трупов. Эти воронки оставили гигантское ожерелье кровавой бойни, до сих пор видимое с высоты птичьего полёта.

1

2

Это был невообразимый ужас.

Бывший представитель Красных кхмеров описывал, как выжившие «вставали в оцепенении и брели, не разбирая дороги по три-четыре дня. Запуганные до смерти и наполовину обезумевшие, эти люди были готовы поверить всему, что им говорили... Это было то, что сделало для Красных кхмеров завоевание людей лёгким».

4

5

Финская правительственная комиссия по расследованиям оценила число погибших камбоджийцев в последовавшей за этим гражданской войне в 600 000 и охарактеризовала бомбардировку как «первый этап в десятилетии геноцида». То, что начали Никсон и Киссинджер, продолжил их выгодоприобретатель Пол Пот. Под их бомбардировками Красные кхмеры разрослись до армии устрашающих размеров в 200 000 человек.

У ИГИЛ схожее прошлое и настоящее.

ИГИЛ

По самым добросовестным оценкам, вторжение Буша и Блэра в 2003 г. в Ирак привело к смерти как минимум 700 000 человек – в стране, в которой не было истории джихадизма. Курды заключали территориальные и политические договоры, у суннитов и шиитов были классовые и межрелигиозные различия, но они жили в мире, смешанные браки были обычным явлением. За три года до вторжения я без страха ездил по всему Ираку. На своём пути я встречал людей, которые, по большей части гордились, что они иракцы, наследники цивилизации, которая, как им казалось, наличествовала.

Буш и Блэр разорвали всё это на части. Теперь Ирак – гнездо джихадизма. Аль-Каида – как и «джихадисты» Пол Пота – воспользовалась возможностями, предоставленными стремительным натиском «Шока и Трепета» и последовавшей за этим гражданской войной. «Повстанческая» Сирия предложила даже большее вознаграждение, в виде нелегальных забросок оружия от ЦРУ и государств Персидского залива, логистической и денежной поддержки Турции. Прибытие зарубежных рекрутов было неотвратимо. Бывший британский посол, Оливер Майлз, писал: «Это правительство [правительство Кэмерона], кажется, следует примеру Тони Блэра, который игнорировал соответствующие сообщения Министерства иностранных дел, МИ5 и МИ6 о том, что наша ближневосточная политика – и в частности наши ближневосточные войны – стали основной движущей силой для найма мусульман Британии для здешнего терроризма».

игил

ИГИЛ – побочный продукт тех в Вашингтоне, Лондоне и Париже, кто организовывал заговор с целью разрушить Ирак, Сирию и Ливию, кто предан идее эпических преступлений против человечности. Так же, как Пол Пот и Красные кхмеры, ИГИЛ – это трансформация западного государственного терроризма, высвобожденная продажными имперскими элитами, которых не напугали последствия предпринятых действий ввиду географической и культурной удалённости. Их ответственность не может быть упомянута в «наших» сообществах, превращая в сообщников тех, кто подавляет эту насущную правду.

23 года прошло с тех пор, как Ирак охватила катастрофа, сразу же после Первой войны в Заливе, когда Соединённые Штаты и Британия захватили Совет Безопасности ООН и наложили на население Ирака карательные «санкции» – укрепив, как это ни странно, авторитет Саддама Хусейна в собственной стране. Это было вроде средневековой осады. Почти всё, на что опирается современное государство, было, выражаясь жаргоном, «заблокировано» – от хлора, для обеспечения водоснабжения, до школьных карандашей, деталей для рентгеновских аппаратов, обычных анальгетиков и препаратов, предназначенных для борьбы с ранее неизвестными формами рака, занесёнными вместе с заражённой обеднённым ураном пылью южных полей сражений.

Прямо накануне Рождества 1999 г., министерство торговли и промышленности в Лондоне запретило экспорт вакцины, предназначенной для защиты иракских детей от дифтерии и жёлтой лихорадки.

6

Ким Хоуэлс, парламентский заместитель министра в правительстве Блэра, объяснил почему. «Детскую вакцину, – заявил он, – можно использовать в оружии массового уничтожения». Британское правительство могло безнаказанно творить подобный беспредел благодаря репортажам СМИ об Ираке – многие из которых, управляемые МИД – обвиняли Саддама Хусейна во всём.

Саддам_Хусейн

По условиям лживой «гуманитарной» программы «Нефть в обмен на продовольствие», каждому иракцу в год на проживание выделялось $100. Аналогичную сумму приходилось платить в целом за социальную инфраструктуру и жизнеобеспечивающие услуги, такие как электричество и вода. «Представь себе, – говорил мне помощник генерального секретаря ООН, Ганс фон Шпонек, – установление такой ничтожной подачки при нехватке чистой воды и том факте, что большинство больных людей не может позволить себе обратиться за лечением и с трудом выживает изо дня в день, и ты получишь представление об этом кошмаре. И не сомневайся, это всё преднамеренно. Раньше я не хотел использовать слово «геноцид», но теперь оно неотвратимо». С чувством отвращения фон Шпонек подал в отставку с поста координатора ООН по гуманитарным вопросам. Его предшественник, Денис Хэллидэй, такой же выдающийся чиновник ООН, тоже ушёл в отставку. «Мне давали указания, – сказал Хэллидэй, – проводить политику, которая удовлетворяет определению геноцида: целенаправленную политику, которая эффективно убила гораздо более миллиона людей – детей и взрослых».

Исследование международного фонда поддержки детей, ЮНИСЕФ, установило, что в промежутке между 1991 и 1998 гг., в разгар блокады, в Ираке было 500 000 «избыточных» смертей детей в возрасте до пяти лет. Американский телерепортёр поставил это вопрос перед Мадлен Олбрайт, послом США в ООН, спросив её: «Приемлема ли цена?». «Мы думаем, что цена приемлема», – ответила Олбрайт.

умершие_дети_в_ираке

умершие_дети_в_ираке2

В 2007 г. высокопоставленный британский чиновник, ответственный за санкции, Карне Росс, известный как «Мистер Ирак», рассказывал парламентской комиссии:

«[Правительства США и Великобритании] практически лишили  средств существования население в целом». Когда три года назад я интервьюировал Карне Росса, его снедали сожаление и раскаяние. «Мне стыдно», – сказал он. Сегодня он один из редких рассказчиков, говорящих правду о том, как правительства сознательно вводят в заблуждение и как послушные СМИ играют решающую роль в распространении и поддержании обмана. «Мы должны были либо скармливать [журналистам] сомнительные факты вымаранной информации, – сказал он, – либо избавляться от неё». В прошлом году не являющийся нетипичным заголовок Гардиан гласил: «Мы должны действовать перед лицом ужасов ИГИЛ». Это самое «мы должны действовать» – воскрешённый призрак, признак подавления просвещённой памяти, фактов, выученных уроков и раскаяния или стыда. Автором статьи был Питер Хейн, бывший министр иностранных дел, ответственный за Ирак при Блэре. В 1998 г., когда Денис Хэллидэй разоблачил размеры страданий в Ираке, за которые правительство Блэра разделяло основную ответственность, Хейн в Вечере новостей на БиБиСи поносил его как «апологета Саддама». В 2003 г. Хейн прикрывал вторжение в поражённый Ирак на основании явной лжи. На последней конференции партии Лейбористов он отмахнулся от этого вторжения как от «пункта трудового соглашения».

Теперь был Хейн, требовавший «воздушных ударов, дронов, военного снаряжения и другой поддержки» для тех, кто «противостоит геноциду» в Ираке и Сирии. Это будет содействовать продвижению «требования политического решения». Так случилось, что в тот день, когда вышла статья Хейна, Денис Хэллидэй и Ганс фон Шпонек были в Лондоне и зашли навестить меня. Они не были шокированы смертоносным лицемерием политикана, но оплакивали продолжительное, почти необъяснимое отсутствие разумной дипломатии на переговорах о заключении хотя бы видимости перемирия.  По всему миру, от Северной Ирландии до Непала, те, кто считает других террористами и еретиками сталкивались друг с другом за столом переговоров. Почему не теперь, в Ираке и Сирии?

Вместо этого, мы имеем бездарное, практически антиобщественное многословие Кэмерона, Олланда, Обамы и их «коалиции доброй воли», в то время как они прописывают всё больше насилия, доставляемого с высоты 30 000 футов в места, где кровь предыдущих авантюр никогда не пересыхала. Они как будто бы так упиваются собственной жестокостью и безмозглостью, что хотят сбросить своего единственного потенциально полезного союзника – правительство Сирии.

В этом нет ничего нового, как показывают следующие просочившиеся файлы разведывательной информации США-Великобритании:

«С целью содействия деятельности освободительных [sic] сил... должны предприниматься специальные усилия для устранения отдельных ключевых фигур [и] для того, чтобы развивать внутренние беспорядки в Сирии. ЦРУ готова, а СРС (МИ6) попытается организовать акты мелкого саботажа и инциденты с внезапными [sic] вылазками на территории Сирии, работая через контакты с индивидуалами... необходимый уровень страха... приграничные и [инсценированные] столкновения на границе обеспечат предлог для интервенции... ЦРУ и СРС должны использовать... возможности в области как  психологического, так и физического воздействия для нагнетания напряжённости».

Это было написано в 1957 г., хотя могло быть написано и вчера. В имперском мире по существу ничего не меняется. В 2013 г. бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма проговорился, что «за два года до Арабской весны», ему рассказали в Лондоне, что в Сирии запланирована война. «Я собираюсь вам кое-что рассказать, – заявил он в интервью французскому телеканалу LPC, – Когда я был в Англии за два года до кровопролития в Сирии по другому делу, я встречался с британскими официальными лицами, которые признались мне, что готовят кое-что в Сирии... Британия занималась организацией вторжения повстанцев в Сирию. Они даже спросили меня, хотя я уже не был министром иностранных дел, не хотел бы я поучаствовать... Эта операция была давно задумана. Она была приготовлена, предопределена и спланирована».

arab_vesna

Единственными эффективными противниками ИГИЛ являются официально провозглашённые демоны запада – Сирия, Иран, Хезболла и теперь – Россия. Помехой – Турция, «союзник» и член НАТО, сговорившаяся с ЦРУ, МИ6 и средневековыми монархами Персидского залива обслуживать канал поддержки сирийских «повстанцев», включая тех, которые называет себя сегодня ИГИЛ. Поддержка Турции в её давних амбициях на региональное доминирование через свержение правительства Асада провоцирует большую неядерную войну и ужасающее расчленение самого этнически многообразного государства на Ближнем Востоке.

Перемирие – как бы ни было трудно его заключить и достичь – единственный выход из этого лабиринта; иначе зверства в Париже и Бейруте будут повторяться. Одновременно с перемирием, главные виновники и надсмотрщики за кровопролитием на Ближнем Востоке – американцы и европейцы – должны «дерадикализироваться» сами и продемонстрировать надлежащее доверие отчуждённым мусульманским общинам повсюду, включая те, что у них дома. Должны быть немедленно прекращены все поставки военных материалов Израилю, и признано Палестинское государство. Палестинский вопрос – это самая гноящаяся открытая рана региона и часто заявляемое оправдание подъёма исламского экстремизма. Осама бин Ладен дал это ясно понять. Палестина также вселяет надежду. Дайте справедливость палестинцам, и вы начнёте менять мир вокруг них.

Более 40 лет назад никсоно-киссинджеровские бомбардировки Камбоджи высвободили лавину страданий, от которых эта страна так и не восстановилась. То же самое касается блэровско-бушевского преступления в Ираке, а также преступлений НАТО и «коалиции» в Ливии и Сирии. Удивительно вовремя была опубликована последняя своекорыстная книга Генри Киссинджера с язвительным названием «Мировой Порядок». В одном льстивом обозрении Генри Киссинджера описывают как «главного закройщика мирового порядка, который остался стабильным на протяжении четверти века». Расскажите это народам Камбоджи, Вьетнама, Лаоса, Чили, Восточного Тимора и всем другим жертвам этого «мудрого государственного деятеля». Только когда «мы» определим военных преступников среди нас и сами перестанем отвергать правду, кровь начнёт высыхать.

*- Запрещённая в Российской Федерации террористическая организация.

--------------------------------------------------------------------------

* — polismi.ru

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru