Нормы колониального права
VitAquaServis -

США_0

Вердикт по делу об убийстве Келли Томаса (Kelly Thomas) – это лицензия на убийство и карт-бланш полицейским делать всё, что они захотят. Оправдание двух полицейских из Фуллертона (Калифорния), забивших до смерти Келли Томаса – бездомного мужчину, который умолял их оставить его в живых – это доказательство того, что теперь у копов есть лицензия на убийства.

Томас – бездомный, умственно отсталый мужчина; 6 полицейских избили его дубинками, разрядили в него электрошокеры, душили, колотили рукоятками пистолетов, когда он лежал на углу улицы в Фуллертоне в июле 2011 года.

Несомненно, одном из самых тревожных видео полицейской жестокости, можно услышать, как Томас стонет, умоляет и вспоминает своего отца: «Папа, папа они убивают меня», а полицейские продолжают его избивать.

Присяжные заседатели постановили, что полицейские Мануэль Рамос и Джей Чичинелли (Manuel Ramos и Jay Cicinelli) не виновны в убийстве (как в умышленном, так и в неумышленном) – просто, по случайному совпадению, Томас вдруг сам решил умереть от неизвестной болезни сердца, лежа в больнице и не приходя в сознание в течение пяти дней после избиения.

Полицейские заявили, что жестокое избиение Томаса, снятое на видео (на шокирующих фотографиях показано его окровавленное и опухшее тело) – симметричный ответ на его жалкие попытки сопротивления убийцам.

«Эти блюстители порядка делали свою работу. В их сердцах не было злого умысла», — сказал адвокат Рамоса, Джон Барнетт (John Barnett).

Отсутствие злого умысла у Рамоса совершенно чётко заметно во время избиения, когда он рычит в лицо Томаса: «Видишь эти кулаки? Они собираются оттрахать тебя».

Полицейские заявления, что Томас сопротивлялся, потому что находился в состоянии наркотического опьянения, были опровергнуты токсикологической экспертизой, которая не нашла в организме Томаса следов наркотиков.

«Я просто в ужасе. Им сошло с рук убийство моего сына», — сказала репортёрам Кэти Томас (Cathy Thomas), мать убитого.

«Это карт-бланш полицейским делать всё, что они захотят», — сказал Рон Томас (Ron Thomas), отец убитого и заместитель шерифа в отставке.

2

Присяжные поверили заявлению в зале суда, утверждающему, что невооружённый и обессиленный Томас представлял угрозу для шестерых вооружённых полицейских. Уильям Норман Григг (William Norman Grigg) сделал вывод, что теперь любая незначительная форма сопротивления полицейскому насилию считается оправданием для убийства.

«Джон Барнетт (адвокат полицейских-убийц) утверждает, что избиение было симметричным ответом на жалкую и обречённую борьбу Томаса за свою жизнь», — пишет Григг. – «Присяжные согласились с заявлением, что сопротивление такому преступному насилию – серьёзное нарушение законодательства, караемое смертной казнью на месте».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: видео содержит сцены насилия (хоть и в рамках закона), не рекомендуется для просмотра беременным женщинам, детям и верующим в демократию.

Перебранка началась, когда полицейский Мануэль Рамос подошёл к Томасу и начал с ним говорить. Через несколько минут, Рамос надел латексные перчатки и начал угрожать Томасу: «Видишь эти кулаки? Они собираются оттрахать тебя».
Томас, сидя на земле, ответил полицейскому: «Давай, бей, чувак!»

А когда он попробовал встать и уйти оттуда, но второй полицейский начал бить его дубинкой.

Можно услышать, как Томас умоляет полицейских прекратить избиение: «Прости, чувак! Прости!»

Примерно через 16 минут, двое полицейских надавили на Томаса сверху, а тот продолжает возмущаться: «Я не могу вздохнуть, чувак. Я не могу вздохнуть! Пожалуйста, я не могу дышать!»

Вскоре на место избиения приехала патрульная машина, и прибывшие полицейские подключились к беспощадному избиению Томаса. Можно услышать, как Томас зовёт на помощь отца: «Папа! Папа! Папа! Помоги мне, помоги мне, папа!»

Это произошло в Калифорнии, в небольшом городе Фуллертон (население 135 тысяч), 5 июля 2011 года. Келли Томас – местный 37-летний бездомный, у которого диагностирована шизофрения. В результате разговора с полицейскими, Томас получил тяжёлые повреждения шеи, черепа, мягких тканей и костей лица. В ходе расследования выяснилось, что избиение начал Рамос, Чичинелли разрядил в Томаса электрошокер, а когда увидел, что на того это никак не повлияло, начал бить электрошокером по лицу Томаса. Полицейские (по крайней мере, Рамос) давно и хорошо знали Келли Томаса, и, очевидно (хотя об этом нигде не упоминается), и раньше его избивали. Однако, полицейские заявили, что инцидент начался после того, как Томас отказался выполнять приказы и называть своё имя.

Когда к осмотру Келли Томаса приступили медики, он уже давно находился без сознания. Он пять дней пролежал в больнице в коматозном состоянии, не приходя в сознание. Затем его отключили от системы жизнеобеспечения (по официальной версии, это решение приняли родственники, но скорее всего, причина, естественна – отсутствие денег и/или страховки). Обвинение требовало осудить убийц на 15 лет лишения свободы. За всю историю округа Ориндж (куда входит Фуллертон… и между прочим — Анахайм и Санта-Ана!), ни один полицейский не осуждён за убийство при исполнении служебных обязанностей.

Это не преувеличение Пола Джозефа Уотсона — адвокаты полицейских, действительно, заявили, что Томас вёл себя агрессивно и представлял угрозу для полицейских, а также, что смерть Томаса вызвана не «перебранкой с полицейскими», а больным сердцем.  И это — несмотря на заключение судебно-медицинских экспертов о том, что смерть Томаса наступила в результате механического сдавливания грудной клетки, что помешало ему нормально дышать и ограничило доступ кислорода в мозг. Вскрытие также показало, что у него были многочисленные переломы костей, в том числе, рёбер и лицевых костей.

************************

Так почему же присяжные решили, что полицейские не виновны?

Адвокат Джон Барнетт заявил: «Эти блюстители порядка делали свою работу… Они делали то, чему их обучили».

Блюстители порядка? Делали то, чему их обучили?

Кошмар. Как ни посмотри.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Источники, полный текст

и дополнительная информация:

* — Kelly Thomas Verdict: Cops Now Have License to Murder, Paul Joseph Watson, InfoWars, January 14, 2014.

* — Police Beat Mentally Ill Homeless Man to Death – and Get Away With It, Lily Dane, Activist Post, January 14, 2014.

перевод:

*- http://antizoomby.livejournal.com/252986.html

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 2.94MB/0.00020 sec