Немцы бегут из ФРГ: как мигранты захватывают Германию
VitAquaServis - бурение скважин на воду в Витебске и Витебской области

Как пишет авторитетное немецкое издание Die Welt, за 2016 год Германию покинуло рекордное количество немцев - всего за отчетный период из страны мигрировали 281 000 коренных жителей

Как пишет авторитетное немецкое издание Die Welt, за 2016 год Германию покинуло рекордное количество немцев — всего за отчетный период из страны мигрировали 281 000 коренных жителей. И это не выдумка авторов Die Welt — это официальные данные, полученные ими из Федерального статистического центра.

Здесь же приводится сообщение о том, что чаще всего немцы переезжают в Австрию, США, Францию, Великобританию, Швейцарию и даже в Турцию. Последняя страна в этом списке выглядит наиболее комично, но к этой теме мы вернемся немногим позднее, а пока о главном.

Предоставив данные о рекордной миграции немцев из страны, центр статистики ФРГ ошеломил общественность тем фактом, что по итогам года население страны, напротив, возросло. Причем, рост этот оказался более чем внушительным — свыше полумиллиона человек прироста. Разумеется, этот показатель достигнут за счет прибытия иностранных мигрантов. На этом фоне в сознании сразу же всплывают многочисленные сообщения в СМИ о том, с какими проблемами столкнулась Республика после открытия дверей для мигрантов из стран Ближнего Востока. Впрочем, распределение долей в общей структуре миграции отдаленно не выглядит пугающим. К примеру, около 51% от общего числа мигрантов приходится на граждан других стран Евросоюза, около трети поставляет Ближний Восток, другие распределены между приезжими из Азии, Африки и других регионов.

Пожалейте немецких детей

Разумеется, первое, о чем стоит озаботиться на фоне столь пугающих данных — это будущее страны и ее подрастающее поколение, которое, судя по всему, будет вынуждено жить не в комфортных условиях цивилизованного государства и одной из самых мощных экономик ЕС, а в несколько измененном мире. Насколько именно этот мир будет изменен, покажет будущее, но уже сейчас понятно, что ничего хорошего от этого ждать не приходится. Так, отмечается, что по состоянию на данный момент примерно 23% от общего населения ФРГ, которое составляет около 82 000 000 человек, имеют миграционное прошлое. Более того, среди граждан пенсионного возраста мигрантами являются лишь немногим более 10%, в то время как среди детей в возрасте до шести лет этот показатель уже перевалил за треть и штурмует отметку в 38% и выше. Самая плачевная ситуация наблюдается в Западной Германии, где около 42% детей воспитываются в семьях мигрантов.

Прочитав все вышесказанное, кто-то, возможно, скажет, что стоило бы умерить пыл и внимательней присмотреться к статистике. Дескать, более половины мигрантов — это граждане из таких же цивилизованных стран Евросоюза, которые успешно интегрируются в немецкое общество, соблюдают закон, усердно работают и исправно наполняют федеральную казну налоговыми отчислениями. Что же, Вы, безусловно, могли бы быть правы, если бы не несколько важнейших «НО».

Скорее всего, ни для кого не будет открытием тот факт, что с того самого момента, как федеральные власти в Берлине приняли решение буквально открыть страну для плотного потока мигрантов из ближневосточного региона, и начались проблемы. Ведь прежде мы ни разу не слышали о проблемах с мигрантами, хотя миграционные потоки внутри ЕС сохраняли заметную активность. Поляки, британцы, французы, итальянцы, австрийцы, чехи, словаки, словенцы, сербы, албанцы, черногорцы и представители других народов действительно отлично вписывались в цивилизованный жизненный уклад одной из самых влиятельных стран Еврозоны. Даже турецкие мигранты не подпортили картины в целом. И в те годы никаких иммиграционных скандалов, «религиозных и культурных» противоречий, роста криминогенной обстановки и прочих неприятностей никто не фиксировал. Что же происходит в стране в последние годы? Слово «бардак» Вас устроит? Жестковато, конечно, но ведь из всех эпитетов оно пришло нам в голову первым, и дело не в нашей предвзятости, просто таковы наши реальные ощущения от всего происходящего. Ну вот, к примеру, в январе этого года опытные криминологи по заказу Министерства по делам семьи и молодежи ФРГ провели исследование, в ходе которого выяснилось, что заметное ухудшение криминогенной обстановки в стране напрямую связано с увеличением потока мигрантов из стран Африки, средней Азии и Ближнего Востока. Официальные данные, как никак. Позднее появлялись многочисленные отчеты о том, что мигранты постепенно уничтожают экономику одной из самых зажиточных стран Европы, хотя с их притоком федеральные власти рассчитывали, напротив, на новый виток экономического роста.

Исламская Республика Германия

Беспорядки, грабежи, изнасилования — эти и другие тяжкие преступления на территории Германии сегодня совершаются в большей степени выходцами из других стран. Более того, с приходом мигрантов из исламских стран немалая доля этих преступлений стала приходиться на несовершеннолетних преступников. Мы вовсе не говорим о том, что каждый немецкий школьник-мигрант носит в ранце нож, но общая ситуация наводит именно на такие мысли. Да что тут говорить, если прежде обходительная и тактичная в вопросах мигрантов в своей стране — федеральный канцлер Ангела Меркель — совсем недавно не выдержала и даже сменила риторику, начав вторить своим политическим оппонентам с несколько «правыми» взглядами на проблему. Это стало неожиданностью для многих, но Меркель действительно признала проблему мигрантов в стране, согласилась с существованием в ФРГ «иммигрантских гетто» и заявила, что с этим срочно нужно что-то делать. Комментарии, как нам кажется, здесь излишни.

Помните, ту самую статистику исходящего миграционного потока из Германии, о которой мы говорили в самом начале. Одной из стран, куда предпочитают перебраться из ФРГ местные граждане, стала Турция — то есть, даже в этой исламской стране немцы видят перспективу получить тихое спокойное и более-менее цивилизованное будущее. Впрочем, большая часть этого потока приходится на турецких мигрантов, которые уже попросту не готовы мириться с тем, во что превращают их «новый дом» федеральные власти в Берлине, и готовы вернуться на родину, подальше от всего этого безобразия. И они ведь чертовски правы.

Бородатые школьники и Мальвина в хиджабе

Не так давно немецкие медики из Федеральной медицинской ассоциации Германии предложили проводить медосмотр всех мигрантов для установления их точного возраста. Проблема в том, что для упрощения процедуры получения документов, вида на жительства или попросту разрешения въехать на территорию страны, многие мигранты из стран Ближнего Востока массово занижают свой фактический возраст. В итоге, как уже неоднократно писали СМИ, вполне характерной картиной для немецких школ стали сидящие рядом за одной партой с реальными юными учениками вполне себе взрослые бородатые «дяди». Сюрреализм? Несомненно! Но таков федеральный закон и он, как говорится, не совершенен. Вот только заметить это несовершенство в федеральной канцелярии до сих пор не хотят.

Выводы, по уже сложившейся традиции, мы предлагаем Вам делать самостоятельно. Просто боимся скатиться в разговоры о невообразимом. Можем лишь предложить жирную, сочную и блестящую вишенку на тор этих рассуждений.

Не так давно, на одном из популярных детских телеканалов Германии показали фильм для зрителей в возрасте от 3 до 13 лет. Эта картина рассказывала историю знакомой многим из нас девочки по имени Мальвина, которая познакомилась с парнем из Сирии по имени Диа. Около получаса юным зрителям телеканала авторы этого «шедевра» рассказывали о том, какой счастливой и сказочной получилась история любви Мальвины и Диа. Здесь же рассказывает о том, что 16-летняя Мальвина больше не носит короткие и свободные вещи, не ест свинину, да и вообще, ей теперь запрещено очень многое. Но Мальвина при этом заверяет юного зрителя, что она безгранично счастлива.

Скандальным фильм стал после того, как выяснилось, что 16-летняя Мальвина по задумке авторов вступила в отношения с совершеннолетним «бородатым» юношей, которому уже 18-19, а никак не 17 лет. Общественное осуждение и критика со стороны правых политиков заставили канал подправить фильм, а его первую версию уже даже не найти в сети. Такие вот, выходит, ценности.


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх