Кризис террористической деятельности
Сколько зарабатывают художники в России

нетерпеливый_лев_2013

Е.Супер пишет...

Пятнадцать тысяч военных из разных стран мира сконцентрировались у сирийской границы. Три недели они будут проводить здесь манёвры под амбициозным названием «Нетерпеливый лев 2013».  Для бОльшей убедительности в Средиземное море прибывает восьмая авианосная ударная группа с тяжелым атомным авианосцем CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр».  В это же время Обама явил миру «пробирку с химоружием», заявив, что оно было применено сирийскими властями, которые перешли «красную черту» и потому США отныне будут поставлять оружие боевикам оппозиции.  У наблюдателя возникает вопрос – к чему весь этот кипишь, Барак?

А вот к чему. Неделю назад сирийские войска выбили бородатых гопников из Аль-Кусейра, разрубив тем самым налаженный ими транспортный узел и лишив возможности получать оружие и живую силу из Иордании. Следом началась наступательная операция на Алеппо – важнейший оплот боевиков. Ещё никогда положение террористов не было таким поганым.

2

3

И вот на этом фоне готовится большая конференция по Сирии. Вроде бы очередная говорильня, но нет – на этот раз на неё возлагают надежды, особенно Россия и Сирия. А вот США столкнулись с неожиданной проблемой – оппозиция никак не может договориться внутри себя, кто же будет в этой конференции участвовать. Как не давит на них Обама, а собрать хоть какое-то вменяемое представительство из упоротых моджахедов не получается. Лепить из них дипломатов – всё равно, что из дерьма пулю.

Вдобавок, получив по щам в Аль-Кусейре, многие бандиты схватились за ушибленные места и попросились домой.

А сообщения о поставках С-300...

 С-300

...сделало джихад каким-то неуютным, мало предсказуемым и неинтересным для уважающего себя моджахеда. Все отчего-то разом засуетились, забегали в поисках поезда до родного кишлака.

Что бы как-то собрать эту растекающуюся жижу Обама пустил в ход все оставшиеся в его распоряжении средства: пробирку с химикатами, решение поставлять боевикам оружие и даже подогнал целый авианосец, чтобы тем было не так грустно умирать.

Дуайт Эйзенхауэр

Моджахеды не знают, но в пробирку никто в мире не верит, оружие поставляется давно и стабильно без всяких там разрешений Обамы, а авианосец, постояв чуть-чуть в Средиземном море, отправится в свой порт приписки Норфолк штат Вирджиния.

В общем, будь я сирийским боевиком, я бы тоже паковал чемоданы.

Другая тема недели – не стихающие протесты в Турции.

протесты в Турции

Несмотря на то, что дубинки продолжают гулять по спинам бунтующих, они не покидают улицы – привыкли. Пока что в наваре от всего это движения только химическая промышленность, выпускающая слезоточивый газ и продавцы китайских очков для плавания, которые турки скупают, дабы от газа защититься. Эрдоган держится самоуверенно – знает, что Запад пока что его так просто не сдаст.

Ну, и, конечно, многих волнуют итоги выборов президента в Иране, где победил Хасан Рохани.

Хасан Рохани

Беспокоиться не стоит, его хоть и называют сторонником реформ и диалога с Западом, никакой смены курса Ирана не произойдёт, до тех пор, пока жив Хомейни и другие дедушки.

И под занавес – новость об отправке 4000 иранских военных в Сирию с вероятностью в 99% – утка.

----------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх