Истребление рабочей силы

США_безработные

Н. Летов пишет...

Эти данные, которые хорошо бы знать каждому американцу, скрыты глубоко в отчетах Бюро по переписи населения (Census Bureau). Они не сразу бросаются в глаза,  о них не кричат либеральные журналисты или прогрессисты, требующие немедленного повышения минимальной заработной платы. Но на самом деле это те цифры, от которых зависит наше с вами благополучие, или, говоря пафосно, существование нашей страны.

Я говорю о  86 429 000 американцев. Ровно столько жителей нашей страны каждое утро в 2011 году отправлялись на работу в частном секторе экономики. Именно эти 80 с лишним миллионов кормили десятки миллионов своих сограждан, которым государство помогало изо всех сил.

Запомнить эту цифру нужно еще и потому, что американская рабочая сила превращается в исчезающий вид. С каждым годом она становится все меньше, в то время как количество сограждан, получающих от государства всевозможные дотации или другую  помощь, неумолимо растет.

Давайте все же рассмотрим цифры, приведенные в отчете  Census Bureau.

census-bureau

По меркам бюро переписи, работающим полный рабочий день (full-time) сотрудником может быть признан человек, который отработал 35 и более часов в неделю в течение 50 недель в году. Школьному персоналу в этот период засчитывают также время летних каникул, если они приступают к работе с началом следующего учебного года.

Итак, 86 429 000 американцев в 2011 году работали на частные компании. Из этого числа 77 392 000 работали на зарплату, а 9 037 000 были самозанятыми индивидуалами, что означает, что они работали на свои или семейные бизнесы.  При этом 52 000 таких самозанятых американцев так и не получили  оплаты своего труда, так как их компании на период опроса не достигли прибыли. Это, однако, не значит, что они работали меньше.

Эти 84 миллиона составляют работающую часть населения, ту, что производит товары и услуги, ту, что исправно платит налоги, за счет которых и существует страна.

Теперь рассмотрим другую часть населения – тех, кто живет за счет пенсий или пособий.

2

Эту группу можно разделить на две больших подгруппы. В первую входят те, кто получает свое вознаграждение по итогам трудовой деятельности и выплаченных в систему соцобеспечения налогов. В нее входят пенсионеры, ветераны и те, кто временно оказался без работы и получает пособие.

Во вторую подгруппу входят те, кто в силу своей бедности получает государственные пособия или велфэр.
Я ни в коем случае не пытаюсь оценивать ситуацию, в которой они оказались и были вынуждены рассчитывать на государственную помощь, – я рассматриваю лишь статистические данные.

В данную подгруппу входят те, кто получает фудстемпы, Medicaid, оплаченное или государственное жилье, пособие SSI, временную помощь для нуждающихся семей или пособия на кормящих матерей и их детей.

Сколько же американцев входит во вторую группу?

Medicaid

В четвертом квартале 2011, согласно данным переписи, примерно 82 457 000 американцев жили в семьях, один или более членов которой получали Medicaid.

49 073 000 жили в семьях, где один или больше человек получали фудстемпы.

23 228 000 домохозяйств получали помощь по программе WIC (для матерей с маленькими детьми).
20 223 000 жили в семьях, получавших SSI.

И 13 433 000 жили в субсидированных государством квартирах и домах.

Естественно, что некоторые из домохозяйств получали помощь сразу же по нескольким государственным программам (всего таких программ больше 70).

Вполне возможно, что семья, получавшая фудстемпы, получала и Medicaid, а может быть и жила в субсидированном жилье.

Применяя собственную формулу расчета, Census Bureau уточнило, что в первом квартале 2011 года 108 592 000 американцев получали пособия по нескольким программам помощи.

4

Если сравнить это число с количеством работающих в частном секторе американцев, то на одного работающего американца приходится 1,3 человека,  получающего пособия.

И это без учета пенсионеров. Согласно официальным данным, на четвертый квартал 2011 года в стране проживало 49 901 000  пенсионеров, получавших Social Security и 46 440 000 получателей страховки Medicare.

К этому можно прибавить 5 098 000 получателей пособия по безработице, 3 178 000 ветеранов, получающих медицинскую и материальную помощь, и еще 34 000 ветеранов, которым государство оплачивало образовательные программы.

Если все сложить, то общее число получателей государственной помощи составит 151 014 000 американцев. Даже если исключить ветеранов,  на одного работающего американца придется 1,7 человека, который получает госпомощь.

И тут возникает вопрос – как долго эти 86 миллионов человек смогут выносить на своих плечах проблемы всей страны?

Тем более, что, как говорилось в начале, их количество с каждым годом сокращается, а количество людей, получающих пособие, растет.

7

В ближайшее время, предупреждают социологи, количество выходящих на пенсию бэбибумеров вырастет. Вместе с тем  расширение Обамакера и его дотации на приобретение медстраховок приведут к тому,  что значительно вырастет число обладателей страховки Medicaid, а также количество получателей пособий, потому что представителям нижней части среднего класса работать станет невыгодно. И это разительно увеличит количество бенефициаров государства.

8

Но вот смогут ли работающие американцы прокормить эту армию неработающих?

Сомнительно.

--------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх