Европарламент как паровозный свисток

евро

Дмитрий СЕДОВ

Свежую резолюцию Европарламента о правах человека в России нельзя воспринимать иначе как очередной залп в информационной войне, которая ведётся 24 часа в сутки. С некоторых пор эта война вступила в новую фазу, специфика которой в том, что целью для поражения избирается уже не только и не столько Кремль как центр власти. Ведётся «огонь по площадям», то есть сразу по всем узлам национального самосознания, по всем направлениям поднимающейся в стране новой, не подражательной политической культуры – русской и российской (одно не противоречит другому)…

Новизна этой культуры определяется тем, что, ассимилировав колоссальные изменения в общественном строе страны за последние 20 лет, она видит себя отличной и от культуры Запада, и от вывихнутого общественного сознания 90-х годов. И складывается она очень непросто, у неё множество уязвимых мест. Медленно формируется в нашем обществе понимание того, что для каждого россиянина существует некая граница, за которой – не органичное русскому самосознанию инокультурное начало, а порой и просто-напросто не-культура.

Сегодня мы учимся этой не-культуре противостоять. Мы видим, как подтачивает она западное общество с его системой «прав человека», пестующей содомитов, гуманной к патологическим убийцам вроде Брейвика, поощряющей «арт-продукцию», создаваемую с единственной целью – растоптать враждебное не-культуре религиозное чувство в человеке. В России нравственное отторжение западной системы «прав человека» достаточно развито, но бороться с ней как с системой нелегко. Она прекрасно организована, обеспечена ресурсами, и в её рамках под «правами человека» понимается подавление любого самобытного начала – в личности, в народе, в цивилизации…

Европа, навязывающая свою цивилизацию как нормативную, призванную переварить всё, что не-Европа, органически не может, например, смириться с государственным существованием православного славянского народа – сербов. Поэтому до сих не закрыт Международный трибунал по бывшей Югославии, превратившийся в позорное политическое судилище и место, где убивают сербов. Поэтому «премьер» искусственно зачатого в тёмных подвалах натовской политики Косова Хашим Тачи, нажившийся на торговле человеческими органами, вырезанными у тех же сербов, пользуется особой симпатией «слабого пола» западной политики – Мадлен Олбрайт, Хиллари Клинтон, Кэтри Эштон. ( Хотя, возможно, именно его аура хладнокровного убийцы притягивает этих дам).

Говорить о правах человека на Западе смешно хотя бы потому, что даже «пассионарий новой эры Америки» Барак Обама не смог закрыть тюрьму особого назначения в Гуантанамо. В восточных деспотиях что-то похожее называлось «зинданом». Смешно хотя бы потому, что в Техасе шерифы до сих пор выезжают на развлечение к мексиканской границе – пострелять мексиканских нелегалов, переползающих на «священную территорию свободы».

А, может быть, чтобы стало совсем смешно, вспомнить о том, как в колыбели свободы и демократии погиб известный британский ученый Дэвид Келли, в 2003 году перешедший дорогу премьер-министру Великобритании Тони Блэру?

Дэвид Келли, неоднократно бывавший в Ираке в составе различных международных комиссий, опубликовал в «Дейли мэйл» прекрасно аргументированную статью о том, что Тони Блэр лжёт, рассказывая о химическом оружии у Саддама Хусейна. Публикация произвела большой шум – Дэвид Келли был не последним человеком в британском научном сообществе. Через пару дней его нашли в лесу мёртвым, с ранами на руках, которые он якобы сам нанес себе в попытке перерезать вены. Судебные эксперты сразу сказали, что от таких ран не умирают, и дело было засекречено на 70 лет. Перебежчик из КГБ, некто Борис Карпчиков, подвизавшийся в детективной структуре и имевший свои агентурные источники, заявил, что ему известно об участии в убийстве Келли английской контрразведки МИ-5. После этого Карпчикову, живущему в свободной Англии, так ударили по рукам, что он замолчал надолго, если не навсегда. Войну против Ирака тем временем благополучно начали и закончили.

Можно приводить много примеров попрания прав человека западной политической системой. Сама эта система похожа на очумелый паровоз, который мчится к конечному пункту — миражу всемогущества и давит всё, что попадётся под колеса. И у «паровоза» пронзительный свисток, заглушающий все прочие звуки. Резолюция Европарламента — вроде такого паровозного свистка.

----------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх