Джоэл Смолли: смертельная статистика вакцинации против COVID-19

Стартовавшая в конце 2020 – начале 2021 года кампания массовой вакцинации против коронавируса имеет хорошее, можно сказать, отличное, статистическое обеспечение

Стартовавшая в конце 2020 – начале 2021 года кампания массовой вакцинации против коронавируса имеет хорошее, можно сказать, отличное, статистическое обеспечение. За редким исключением все страны мира (даже экономически отсталые) наладили системы статистического учета вакцинаций от COVID-19. Оперативно даются последние данные по числу доз препаратов, вколотых людям; количеству частично и полностью (как правило, две дозы) привитых; доле привитых по отношению к общей численности населения страны. Иногда еще дается разбивка по возрастным группам и видам вколотых вакцин.

Данные национальной статистики по вакцинации собираются и консолидируются некоторыми организациями, которые достаточно оперативно дают общую картину по миру и регионам. Одним из наиболее авторитетных центров аккумуляции и обработки статистической информации по пандемии COVID-19 и вакцинации от этого вируса считается Университет Джона Хопкинса (США).

Статистической информации по теме пандемии и вакцинации накапливается гигантское количество, но, увы, серьезных анализов этих массивов данных очень мало.

Поэтому не прошло незамеченным размещение в начале этого месяца в интернете видео под названием «COVID Deaths Before and After Vaccination Programs» («Смертность от COVID до и после программ вакцинации»).

Это не документальный фильм или съемка каких-то событий в мире. Это представление в формате видео ряда графиков, составленных на основе статистических данных Университета Джона Хопкинса.

Автор расчетов и графиков Джоэл Смолли (Joel Smalley), английский аналитик и специалист по обработке количественных данных. Англичанин обработал статистические данные по сорока странам и выявил одну и ту же закономерность: эти страны испытывают резкие всплески новых заболеваний и смертей от COVID-19 после того, как в них вводится большая партия вакцин против COVID-19.

«Вакцины COVID действенны для борьбы с тяжелыми заболеваниями и смертями при значении их эффективности от 50 до 80 процентов», — говорит Смолли. «Их эффективность должна быть не менее 50 процентов, чтобы сохранить разрешение на использование в экстренных случаях».

Реально такой эффективности вакцины уже не демонстрируют. Не вдаваясь во многие тонкости, отмечу, что эффективность вакцины – процентное сокращение случаев заболевания в вакцинированной группе людей по сравнению с группой людей, которые не получили прививку.

Добавлю, что на старте вакцинации была эйфория. Целый ряд препаратов показывал эффективность, даже превышающую 80%. Эффективность вакцин Pfizer и Moderna оценивалась в 91% в начальный период прививочной кампании с 14 декабря 2020 года по 10 апреля 2021 года.

А вот в августе, по данным американского медицинского регулятора CDC (The Centers for Disease Control and Prevention), их эффективность упала до 66%. В сентябре эффективность, по расчетам британских экспертов, упала ниже планки 50 процентов, ее значение составило 49%.

Медицинские регуляторы США и других стран списали такое снижение на появление штамма вируса «дельта». Объяснения есть, а эффективность падает. В начале октября были обнародованы результаты нового исследования. Оно показало, что эффективность вакцины Pfizer в конце сентября уже опустилась до 47%.

Некоторые медики и эксперты полагают, что реально эффективность вакцин находится на уровне 20-30%. Вот, например, в начале октября в авторитетном английском журнале The New England Journal of Medicine появляется статья с анализом результатов вакцинации в Катаре. Там эффективность вторых доз вакцин оценена в 20%.

https://www.healio.com/news/primary-care/20211006/pfizer-vaccine-effectiveness-diminishes-against-infection-not-severe-disease

Но даже если брать официально признаваемые показатели, то они ниже той минимальной планки в 50%, которую называет Джоэл Смолли. То, что ниже этой планки, по мнению Смолли (равно как и мнению авторитетных медиков), означает, что минусы вакцинации уже, несомненно, перевешивают плюсы. Вакцина уже не лечит, а калечит.

Если «плюсы» вакцин измеряются сравнительно точно, то вот по «минусам» большой вопрос. Это издержки вакцинаций, выражающиеся в побочных явлениях и смертных случаях. Во многих странах «минусы» не измеряются и даже примерно не оцениваются. К сожалению, зачастую не ведется учет побочных последствий.

В небольшой группе стран системы учета и оценок последствий (включая летальные исходы) имеются. Это прежде всего США с системой VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System). В Европейском союзе (27 государств) это система EudraVigilance (EV). Таже мне известны подобные системы в Великобритании и Австралии. В указанных странах данные о побочных эффектах вакцин являются открытыми.

Предполагаю, что в ряде стран имеются системы сбора сведений о «побочках» вакцинаций, которые не обнародуют итоговые показатели, информация секретная. Но открытые данные, которые дают системы США, ЕС, Великобритании и Австралии, по мнению экспертов, являются заниженными.

Так, по США на сегодняшний день число летальных исходов от вакцинаций, согласно VAERS, составляет более 17 тысяч человек. По мнению специалистов, этот показатель занижен как минимум в пять раз. О занижении цифр смертности говорит и опубликованное в начале сентября исследование «Estimating the number of COVID vaccine deaths in America» («Оценка числа смертей, вызванных вакцинированием от ковида в Америке»), которое было обнародовано в первых числах сентября.

https://www.skirsch.com/covid/Deaths.pdf

Авторы – американские исследователи Джессика Роуз (Jessica Rose) и Мэтью Крофорд (Mathew Crawford). Авторы доказывают, что данные VAERS занижены как минимум в десять раз.

Следовательно, число погибших от вакцинаций всего за неполные девять месяцев составляет 170 тысяч человек.

Для сравнения отмечу, что за десятилетие войны во Вьетнаме (1965—1975) людские потери США составили 58 тысяч человек. И эти потери воспринимались Америкой как национальная трагедия. Сегодня потери от вакцинации просто астрономические на фоне вьетнамских жертв. Но эти потери не воспринимаются как трагедия, и власти Америки не пытаются остановить необъявленную войну против собственного народа.

Думаю, что с учетом все более рельефно выявляющихся «негативов» вакцинаций реальная оценка «минусов» неизбежно должна повышаться. И, наверное, нижним пороговым значением эффективности вакцины должно быть не 50% (как у Джоэла Смолли), а хотя бы 90%. Так считают более радикально настроенные медики.

Джоэл Смолли – аналитик и математик, занимающийся выявлением корреляционных связей. Он дает наводку медикам, чтобы они на основе его корреляционного анализа выявляли причинно-следственные связи и вносили коррективы в методы борьбы с COVID-19.

Патрик Делани (Patrick Delaney) из Life Site News комментирует расчеты английского аналитика: «Хотя корреляция не доказывает причинно-следственную связь, при более широком рассмотрении соответствующих данных среди вакцинированных можно обнаружить общемировую тенденцию к высокому уровню инфекций, госпитализаций и смертей».

Подробные комментарии расчетов английского аналитика содержатся в статье Арсению Толедо (Arsenio Toledo) в независимом издании NewsTarget.com. Она называется «Johns Hopkins data PROVES distribution of COVID-19 vaccines led to spikes in infections and deaths» (Данные Джона Хопкинса ДОКАЗЫВАЮТ, что распространение вакцины против COVID-19 привело к резкому увеличению числа инфекций и смертей).

Автор обращает внимание на то, что из 40 проанализированных стран наиболее тесная корреляция межу количеством доз прививок и числом инфицированных и умерших зафиксирована в Великобритании, Израиле и Тайване. Эти страны не только выполнили, но и перевыполнили задания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по охвату населения прививками. И именно там были зафиксированы наибольшие всплески заболеваний и смертей уже после пересечения ими финишной линии.

Автор статьи приводит интересную деталь, которая не очень-то афишируется ведущими СМИ: «Даже компания Pfizer признала эту корреляцию [корреляцию, вычисленную Джоэла Смолли – В.К.], когда в документе, представленном Управлению по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), сообщила, что вакцина COVID-19 компании повышает вероятность заражения COVID-19 у людей примерно на 300%».

В этой связи Арсенио Толедо напоминает читателям об очень резонансном исследовании известного американского медика доктора Питера Маккалоу (Dr. Peter McCullough). Согласно этому исследованию, «в носовой полости вакцинированных людей количество вирусов COVID-19 в 251 раз больше, чем у тех, кто не вакцинирован».

Между прочим, это исследование не является тайной; оно было опубликовано в августе в престижном медицинском журнале The Lancet.

Статья Арсенио Толедо содержит целую коллекцию примеров, подтверждающих общий вывод расчетов Джоэла Смолли. Вот некоторые.

В сентябре около 75% людей в штате Вермонт (США), умерших от COVID-19, были полностью вакцинированы.

Служба общественного здравоохранения Англии признала, что около 63% людей в Великобритании, которые умерли от поствакцинального дельта-варианта, также были вакцинированы.

А вот пример по Израилю. Доктор Коби Хавив (Dr. Kobi Haviv), директор больницы Герцога (Herzog Hospital) в Иерусалиме во время выступления на израильском 13 канале отметил, что «большая часть населения» Израиля уже вакцинирована. Несмотря на это, в его больнице до сих пор поступает много пациентов с COVID-19.

По словам Хавива, от 85 до 90 процентов госпитализированных в больницу Герцога полностью вакцинированы. Кроме того, около 95% пациентов с тяжелым заболеванием COVID-19 также вакцинированы. «Мы открываем новые отделения COVID, — говорит Хавив, — Эффективность вакцины ослабевает».

Примечательно, что мои попытки по ссылкам, имеющимся в статье Арсенио Толедо, найти в «живом виде» заявления израильского медика успехом не увенчались. «Мировая инквизиция» в лице Гугл, Фейсбук и других ИТ-корпораций Силиконовой долины все их удалила.

Мельком Арсенио Толедо упоминает признания британского информационного агентства ВВС. Этот знаменитый информационный ресурс допустил «оговорку по Фрейду», которая быстро разнеслась по всей Англии.

24 сентября BBC опубликовало статью «Covid-19 in Wales: A third of positive cases are unvaccinated» («COVID-19 в Уэльсе: треть положительных случаев не вакцинированы»). В ней указывается, что только в 13% случаев COVID-19, потребовавших госпитализации, люди не были вакцинированы. Это означает, что остальные 87% вакцинированы частично или полностью.

https://www.bbc.com/news/uk-wales-58680204

Особо следует обратить внимание на следующий абзац статьи: «Хотя 80% пациентов получили двойную дозу вакцины, официальные лица здравоохранения заявили, что это не является доказательством того, что вакцина не работает — и что вакцины удерживают 95% людей от госпитализации».

Разве это не оговорка по Фрейду? – Людей вакцинировали, они заболели, но в своей массе мучаются дома, а не в госпитале. Вдохновляющая новость! Они могут и умереть дома. Летальный исход после вакцинации наступает в среднем позднее, чем у тех, кто заразился и болел без прививки.

Эксперты обращают внимание на эту хитрость: скажем, привитый человек умирает через 29 дней после укола. Его смерть оформляют с диагнозом, не связанным с ковидом. Поскольку по стандартам США, Великобритании и ряда других стран «после того считается вследствие того», если смерть наступила не позднее чем через четыре недели после укола (28 дней).

Можно еще добавить такую «деталь» к картине, которую представило ВВС.

Информационное агентство Natural News сообщает, что в Шотландии на конец сентября органы здравоохранения зарегистрировали 616 случаев смерти от COVID-19 от полностью вакцинированных лиц с начала программы массовой вакцинации в стране.

https://www.naturalnews.com/2021-10-07-bbc-admits-confirmed-covid-cases-mostly-vaccinated.html

Власти Шотландии пытаются списать большую часть этих смертей на то, что, мол, с 9 августа в стране были сняты многие ограничения, и это послужило причиной летальных исходов. Что же это за прививочная защита, если, оказывается, привитому надо продолжать сохранять режим самоизоляции, дистанцирования, носить маску и регулярно делать ПЦР-тесты? Увы, именно так строители «дивного нового мира» видят «новую нормальность» (выражение президента ВЭФ Клауса Шваба).

В заключение отмечу, что число публикаций и исследований, посвященных оценке «минусов» вакцинаций, стремительно растет во всем мире. «Мировая инквизиция», слава Богу, не успевает все их банить. Наконец, и в России стали появляться работы, подобные исследованию Джоэла Смолли.

**********************

В этой связи хочу обратить внимание на интересную статью, авторами которой являются три отечественных специалиста: Бочаров Н.В., кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ; Ласкавый В.Н., доктор ветеринарных наук, заслуженный ветеринарный врач РФ; Полянина Т.И., кандидат биологических наук, заместитель генерального директора по науке ООО «САРБИОТЕХ». Статья опубликована в газете «Президент» и называется «Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса».

https://prezidentpress.ru/vliyanie-vakczinaczii-ot-covid-19-na-povyshenie-zabolevaemosti-i-smertnosti-ot-koronavirusa/

Название говорит само за себя. Рекомендую познакомиться.


Валентин Катасонов

РУССТРАТ

© content.foto.google.com

скриншоты публикаций

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх